无障碍说明

卡马乔拒绝接受中国媒体采访 赛后竟开溜躲避

[摘要]在西班牙对阵荷兰的看台上,中国记者发现了前国足主帅卡马乔。他作为评球嘉宾,来到了巴西。当年灰溜溜离开中国的他如今在面对中国记者依然三缄其口,赛后甚至飞快逃离现场,躲避中国记者。

卡马乔拒绝接受中国媒体采访 赛后竟开溜躲避

卡马乔现身西荷大战现场

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

在西班牙对阵荷兰的看台上,中国记者发现了前国足主帅卡马乔的身影。作为西班牙电视台的评球嘉宾,卡马乔来到了巴西。然而令记者没有想到的是,当年灰溜溜离开中国的他如今在面对中国记者依然三缄其口,无论记者如何争取,他都不愿接受采访。赛后甚至飞快逃离现场,以躲避中国记者。

巴西当地时间6月13日,2014年世界杯B组焦点大战西班牙对阵荷兰的比赛在萨尔瓦多丰特诺瓦球场举行,然而就在开赛前,记者在解说嘉宾席后排发现了一个熟悉的身影——卡马乔。他此次作为西班牙电视台的嘉宾参与到世界杯。在看台上发现跟中国足球有关的人,记者当然会扑上去。而此时卡马乔正在戴着耳机跟西班牙的演播室做直播,但通过余光他显然已经看到了在他身边等候的中国记者,脸上显出了一丝尴尬。在直播的间隙,记者上前询问能否采访他,卡马乔以不会英语为由拒绝了。记者马上找来会西语的朋友帮忙,没想到西语征求他采访意见时,他指了指自己的耳机:“我在直播。”还是不放弃的记者提出能不能不直播的时候采访一下,卡马乔摆了摆手:“不行!”直接拒绝了记者。

眼看比赛开始,记者回到座位准备赛后继续争取采访。比赛中,卡马乔全场都是站着完成的解说。当西班牙攻入第一粒点球时,他兴奋地挥舞双手蹦了起来。但当他看到范佩西为球队攻入一球后,开始用手指着场内似乎在分析这粒进球。或许是因为被中国记者盯上了,卡马乔解说时两边都同时站了两个人挡住他。

终场哨音刚刚吹响,卡马乔跟身边两个人说了句话,马上摘下耳机放在桌上,一溜烟就“逃离”了媒体席。从他出现到比赛结束,除了中国记者,几乎没有看到什么记者来找他,显然他这举动就是为了躲避中国媒体。一如他当年“灰溜溜”的离开中国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐