无障碍说明

范佩西获队友集体鼓掌 曾遭排挤主帅一直力挺

范佩西获队友集体鼓掌 曾遭排挤主帅一直力挺

范佩西打进有如天外飞仙的头球后与主帅范加尔激情庆祝

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间6月13日晚,巴西世界杯小组赛焦点战荷兰对阵西班牙的比赛在萨尔瓦多新水源球场进行。在荷兰0-1落后时最需要有人站出来的时候,范佩西的一记如天外飞仙般的进球扳平比分吹响荷兰队反击的号角,最终荷兰队5-1反败为胜战胜卫冕冠军。获得本场比赛最佳球员的范佩西也获得队友的集体鼓掌,荷兰媒体更爆在之前他曾因出众的才华和桀骜不驯的性格遭到排挤,幸得主帅范加尔力挺。

荷媒曝范佩西曾受嫉妒排挤 一战引队友集体鼓掌

赛前升国旗环节,佩戴着队长袖标的范佩西昂着头站在队伍最前方,棱角分明的脸上透着不羁。才华出众的他却和荷兰队中多数队员不合,既不属于阿贾克斯派也不属于埃因霍温派的他在队中总是独来独往。

“范佩西是荷兰这个时代最具天赋的队员,也是因为这个原因太多人嫉妒和排挤他。”本场焦点战比赛进行中时,荷兰媒体记者这样对腾讯记者说道。

然而本场比赛,争议人物范佩西在荷兰队0-1落后时站了出来,鱼跃冲顶将球攻入卡西利亚斯把守的大门。“是的,这个进球是全场比赛的关键,让队伍看到了反击的机会。”赛后,范佩西好不避讳肯定自己的入球的重要性。而确实如范佩西所说,这粒金子般珍贵的进球不仅帮助队伍扳平比分,更吹响了荷兰队反击的号角。最终荷兰队5-1战胜卫冕冠军西班牙队,更是报了4年前决赛饮恨的一箭之仇。除了扳平比分的入球,范佩西还在队伍3-1领先时再入锦上添花的一球。

临近比赛结束,已经打入两球的范佩西被范加尔换下。当范佩西将队长袖标套在罗本胳膊上时,罗本深情的拥抱着范佩西,更是不断的拍着范佩欣的肩膀。此时,全场观众和场下坐在替补席的队员们都站起身来为范佩西的鼓掌。罗宾侠用堪称经典的进球赢得全队的尊敬。

范加尔一路力挺范佩西 进球献恩师

进球扳平比分后,范佩西并没有先和队友们庆祝,而是一路狂奔到场边,此时范加尔半蹲着伸出右手,师徒两人激情击掌,范加尔更是怒吼着宣泄心中的情绪;全场比赛结束后,范加尔在场中更是拥抱范佩西,俩人耳语许久。

尽管范佩西争议颇大,但范加尔对他却一路相挺,曾在多个场合毫不掩饰的称赞他。在里约大本营训练时,范加尔多次亲自为范佩西“开小灶”指点。本次世界杯,范加尔并没有任命年龄最长的斯内德担任队长,而是将队长袖标交给了范佩西,也足见对他的重视。

“其实他本可以不这样激动,这是对我最好的赞赏。”赛后,当说到进球后范佩西冲下赛场击掌的一幕,范加尔略带得意的笑着说道,而范佩西在接受采访时也表示这个进球献给范加尔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐