无障碍说明

“飞侠”罗本为荷兰人插上翅膀:成功复仇!

新华社记者刘宁吴俊宽

不知疲倦地奔跑,一次次撕裂“斗牛士”的防线,2个精彩的入球!13日,2014年巴西世界杯B组首场较量,飞翔起来的罗本为荷兰人插上了翅膀,帮助“橙色军团”5:1血洗“斗牛士”,成功报了4年前南非世界杯决赛1球小负的一箭之仇。

今夜的荷兰人是幸福的。终场哨声响起,罗本同队友们热烈拥抱在了一起,又唱又跳的荷兰人似乎早已忘记了90多分钟全场奔袭的疲劳,绕着球场向支持他们的球迷表示感谢。

当晚的比赛,罗本在第52分钟接队友范佩西妙传,单挑西班牙后防两员大将皮克和拉莫斯,利用速度晃开对手,破门得分;第79分钟,罗本在前场长途奔袭带球再次成功破门。两个经典的进球向世界完美诠释了自己“飞侠”的美誉。

赛后,对于自己本场的表现,罗本表示非常满意,“今天我们完全控制了比赛,我只是做了自己该做的,能够获得胜利是大家一起努力的结果。”

自古英雄出少年,19岁的罗本就在埃因霍温和队友们一举夺得2003年的荷甲冠军。此后,他成为欧洲各大牌俱乐部关注的焦点。神奇的速度,过人的球感,以及出色的门前嗅觉让当年的“小飞侠”早早就在世界足坛获得了声誉。

2004年,罗本登陆英超,在豪门切尔西开始了自己真正的“飞翔”。2007年加盟皇马、2009年转会拜仁,罗本在德国找到了自己的感觉,在2013年欧冠决赛中打入制胜一球,率领拜仁重登欧洲之巅。

已过而立之年的罗本已经参加了2004年、2008年两届欧锦赛以及2006年、2010年两届世界杯。作为“无冕之王”荷兰队的绝对主力,“飞侠”在国家队至今仍然与任何一座金杯无缘。

2014年巴西世界杯,帮助“橙色军团”开了一个好头的罗本机会来啦!在这片神奇的土地上,“飞侠”已经为“橙色军团"插上了翅膀,荷兰人有望飞得更高,更远,直到登上世界足坛之巅。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐