无障碍说明

西荷战赛后采访:西班牙落寞美国记者搞乌龙

新华社记者赵焱

在荷兰队5:1大胜西班牙的比赛后,萨尔瓦多新水源球场的混合区,众多记者在焦急地等待,率先从更衣室走出的大卫·席尔瓦和哈维·阿隆索,都是一脸落寞,任记者们叫着他们的名字、介绍着自己的媒体,他们也一言不发,默默地走向出口。

最初的一批球员中只有在场上一碰球就被嘘的迭戈·科斯塔停下来接受了巴西媒体的采访。

紧接着,哈维、伊涅斯塔、哈维·马丁内斯、大卫·比利亚等也都匆匆走过,听到记者的召唤最多是礼貌地说一句“Hola”(西班牙语你好)。记者真的有些焦急了,难道首次世界杯混采要空手而归吗?

这时,托雷斯走了出来,走到一些西班牙本国记者旁边,无奈离记者站位太远,只好等候。托雷斯经过记者身边时,记者说:“托雷斯,麻烦回答我个问题。”他没有理会。忽然想起,为显亲切,要叫名字,记者立刻沿着混合区的围栏跑到前面,继续等候,然后说:“费尔南多,回答我的问题吧。”托雷斯真的就停下了。

记者问托雷斯这场比赛是否意味着西班牙目前这种打法的过时,西班牙的战术是否需要更新,托雷斯回答说:“我们不能说西班牙的打法过时了,西班牙的风格还是很有效的,至少在欧洲赛场一直有效着。欧洲有很多打法,我们是其中一种,我们大家也都在进步着。”

旁边的智利记者更是着急,因为西班牙的下一场比赛对手就是智利,托雷斯说:“我知道智利队很擅长防守反击,智利队也有很强的获胜欲望,我们肯定要很努力,至于采取何种战术,这我也不知道,但我们绝对不会踢成今天这样的。”

对于今天在场上贡献了一个漂亮的逾越冲顶的范佩西,托雷斯评价说:“范佩西是一名非常好的球员,是欧洲最好的球员之一,他也是一名非常有个人魅力的球员。”

采访完托雷斯,旁边忽然多出了一个皮克,皮克说:“这场比赛的结果却是出人意外,但我认为比分并不是我们真正实力的反映,我们还是要昂起头继续向前看。确实这场比赛我自己的表现也非常不好,我希望在下一场与智利的比赛中能够获胜。”

这时一名美国记者走过来问我,刚才托雷斯和卡西利亚斯说了些什么,我告诉他,刚才不是卡西利亚斯,是皮克。

“哦,那他们都说什么了?”我把刚刚听到的内容简要告诉了他。他说:“我刚才采访到了库伊特,他虽然今天没有上场,但他确实是一名很好的球员,你需要他说的话吗?”他告诉我,库伊特说今天在范佩西身上确实发生了非常精彩的事情,这也证明我们荷兰队有世界上最好的球员,我们在今后的比赛中还会让大家看到更好的表现。”

刚刚提到的卡西利亚斯走出来了,所有记者“呼啦”一下围上去,虽然很远,但作为今天关键人物之一,记者必须跑过去听采访,记者拼命把手机伸过去录音,但还是很难够到,这时站在我前面的一名巴西记者很好心地把我的手机接过去,与他的采访机一起,递到了卡西利亚斯面前。

于是,记者能够通过录音听到卡西利亚斯说:“对我个人来说,这绝对是最坏的感觉了,我确实犯了一些错误,我不想再说太多。同时我是队长,我应该在所有事情上做出表率,也应该承担更多。我们现在需要向前看,考虑与智利队的比赛,但我们不会想更多,包括与澳大利亚的比赛现在也不想,因为没有与智利队的胜利就没有更多了。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐