无障碍说明

范佩西:头球吊射有赌博成分 进8球也有可能

新华社巴西萨尔瓦多6月13日体育专电(记者吴俊宽、赵焱)在13日5:1大胜西班牙队的比赛中,荷兰前锋范佩西打入两个进球。由于比赛进球太多,范佩西赛后甚至算错了比分,同时他承认第一个鱼跃头球吊射有些赌博的成分。

“这是一场精彩的比赛,双方都有压力。我们第一个进球来得非常及时,在上半场结束前扳平比分,”被评为当场最佳球员的范佩西在赛后的新闻发布会上说。“在那之后我们不停进攻。不停进攻就是我们在中场休息时相互鼓励的话语。”

范佩西在回顾比赛时反复强调“不停进攻”的重要性,并且表示“我觉得今天我们甚至可以踢5:1”。不过范佩西很快反应过来自己的错误,改口说:“我们今天确实踢了5:1,但我们甚至可以进6个、7个、8个球。”

范佩西提到的球队扳平比分的进球是由他自己打入的,赛后这个进球也被很多的媒体誉为世界杯开赛以来的最佳进球。当时范佩西接到队友从中场边路送出的远距离传中球,用一个优美舒展的鱼跃滑翔动作顶出一记头球吊射。皮球的飞行轨迹和范佩西的滑翔轨迹形成两道优雅的弧线,在那一瞬间时间仿佛也为之定格。

赛后范佩西表示自己也对那个进球记忆犹新。他回忆说:“那是一个伟大的进球,实际上有点像是一种赌博。就在我顶到球之前,我看到卡西利亚斯的站位比较靠前。这是一个头球,但又区别于传统的头球,伟大的进球!”

尽管沉浸在自己的美妙进球之中,但是范佩西表示只会给自己一晚上的时间享受胜利。

“我们会好好享受这个夜晚,但是明天我们会把注意力都集中在澳大利亚队身上。这是个美好的夜晚,但对于我们来说再大的胜利也仅仅是3分。我不想为一场比赛的胜利感到过于的兴奋,我们必须团结一致,不断进步!”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐