无障碍说明

智利C罗传射不辱使命 隔空叫板卡西怕了么

智利C罗传射不辱使命 隔空叫板卡西怕了么

桑切斯入球后狂野庆祝

腾讯体育6月14日讯 “我相信,智利将会赢得世界杯!”智利与澳大利亚比赛前,队内头号球星桑切斯信如此誓旦旦地表示。球迷可以怀疑智利队的实力,却不能低估桑切斯的雄心。正是这名被誉为“智利C罗”的巴萨边锋为球队打开了胜利之门,并助攻队友巴尔迪维亚远射破门,智利队两分钟内打晕澳洲袋鼠,并最终收获了本届世界杯的开门红。看到桑切斯如此给力的表演,刚刚被荷兰队狂灌5球的卡西利亚斯是否会有些肝颤?

自从智利足球双萨时代(萨莫拉诺、萨拉斯)结束后,智利队的领军人物就出现了真空,直到阿莱克西斯-桑切斯横空出世,智利球迷才再次体会到了幸福。年少成名的桑切斯曾被称作“奇迹男孩”,从智利到亚平宁再到伊比利亚半岛,桑切斯的足球轨迹充满了神奇。在乌迪内斯队效力时,他曾连续4场进球并上演过“大四喜”,如此神迹就连外星人罗纳尔多都只能膜拜。当桑切斯以3900万英镑加盟西甲豪门巴萨后,他终于完成了从球星到世界级球星的蜕变。

在智利国家队,桑切斯身披7号球衣,这与葡萄牙球星C罗的号码相同,所以外界不可避免会拿他与C罗进行对比。其实,所谓的“智利C罗”已经成为了过去时,桑切斯现在要做得就是最好的自我。2013/2014赛季西甲联赛中,他打入19球仅次于梅西排名队内射手榜第二。目前,包括曼联、尤文图斯在内的诸多欧洲豪门都对桑切斯感兴趣,世界杯则是他表演的最佳舞台。

智利队首战前,桑切斯表示:“如果我不相信智利能成为世界冠军,那我现在就会待在家里,通过电视转播来看比赛了。”当然,以智利的实力夺得世界杯有一定难度,但是战胜澳大利亚应该不在话下。所以,当比赛刚刚进行了12分钟时,桑切斯就接巴尔加斯头球摆渡,门前近距离推射破门,攻入了智利队本赛季世界杯首球。仅仅过了两分钟,桑切斯再次灵光闪现,禁区前一次轻灵的分球,巴尔迪维亚一脚世界波再次洞穿了澳大利亚队球门。两分钟内,桑切斯一射一传闪电打得袋鼠晕头转向。什么才是球星?就是要在关键时刻出现在最关键的地点,完成最关键的进球。显然,桑切斯已经做到了。

桑切斯打满了全部90分钟,虽然只有2次射门,但很好扮演了中场核心的角色。数据显示,他3次传出威胁球,抢断成功率竟然高达100%,传球成功率为76.9%,全场6次被澳大利亚队侵犯,看来对于这名智利头号球星,对手也想极力限制他的发挥,无奈桑切斯表现过于强势。目睹了桑切斯的表演后,不知道卡西作何感想?刚刚被罗本和范佩西等荷兰球员羞辱,当西班牙面对智利时,卡西有信心零封桑切斯吗?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐