无障碍说明

巴萨飞翼闪光 智利3球大破“袋鼠军团”

新华社北京6月14日体育专电(记者郑昕、王昊飞)小灵快掀翻高大壮!在当地时间13日刚刚结束的一场巴西世界杯B组首轮比赛中,智利队在库亚巴的潘塔纳尔球场,凭借开场的闪击战3:1战胜澳大利亚队。

比赛中,智利队在开场第12和14分钟通过闪电战分别由桑切斯和巴尔迪维亚连下两城,澳大利亚人卡希尔在35分钟头球得分。下半场补时阶段,智利队博塞茹尔低射破门,以3:1结束本场比赛。

同组的荷兰在早前结束的一场B组比赛中大胜西班牙,目前与智利同积3分,但上届亚军凭借净胜球优势排名第一。

此战前两队共有4次国际A级比赛的交手纪录,智利3胜1平保持不败,而上一次在世界杯上碰面还要追溯到1974年,两队0:0战平。作为本届世界杯登场的第一支代表亚洲的球队,澳大利亚现世界排名第59位,智利为第14。

智利队此前传闻因伤缺阵的比达尔火线复出,充实了球队阵容,而巴萨的桑切斯也在首发之中。“袋鼠军团”则由老将卡希尔领衔进攻线。

开场前10分钟波澜不惊,高举高打的澳大利亚频繁以高球寻找本方前锋,这一战术令平均身高只有1米76的对手很难适应。而智利也以其速度和灵巧利用两个边路拉开空当,并很快获得得分良机。比赛第12分钟,边锋桑切斯突入禁区,在与队友配合后,接巴尔加斯的头球小禁区处右脚推射首开纪录。

智利人的进攻狂潮很快又有收获。仅仅2分钟之后,桑切斯突破后在肋部分球巴尔迪维亚,无人防守的后者在大禁区线内1米处搓射再下一城。

此后比赛进入僵持阶段,“袋鼠军团”打法简单,除了起高球还频频在距离球门20米处做出无谓的远射。而智利则以桑切斯为轴心带动整个前场的轮转换位,形成压制态势。

澳大利亚的高球战术在第35分钟取得效果,边卫弗兰季奇在右边路传中,皮球划出弧线越过智利3名防守球员,卡希尔力压梅德尔头球扳回一城。

在卡希尔吃到全场第一张黄牌之后不久,科特迪瓦主裁判杜埃吹响上半时结束的哨声。前45分钟,智利队控球率达到7成。

第52分钟,卡希尔接下半场登场的麦克格文右路低平球传中头球破门,但由于越位被判无效。此后澳大利亚队的布雷西亚诺连续在禁区内觅得良机,但总在临门一脚上欠缺火候。61分钟,巴尔加斯接队友禁区外直塞将球碰向球门,但澳大利亚队后卫威尔金森在门线上化解险情,裁判认定球未进,之后的门线技术回放显示此次判罚无误。

此后的比赛双方互有攻守,直到比赛第92分钟,智利替补登场的博塞茹尔利用对方后卫体力下降的机会在禁区外施射,低平球滚入球网,将比分锁定为为3:1。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐