无障碍说明

抱怨!智利胜大将仍不满 X因素恐阻小组突围

抱怨!智利胜大将仍不满 X因素恐阻小组突围

比达尔对于比赛不太满意

腾讯体育6月14日讯 智利以3-1轻取澳大利亚取得开门红,尤文悍将比达尔首发登场。但比达尔的表现却并不尽人意,他也在第60分钟被替换下场。比达尔在下场后亦是表达出了对教练安排的不满,用甩毛巾进行发泄。某种意义上来讲,比达尔能否发挥出应有的水准,也是智利能否从死亡之组中获得出线权的关键。

由于比达尔之前饱受伤病困扰,他能否在首战同澳大利亚队登场,也被打上了一个大大的问号。之前曾有消息爆料,比达尔左膝伤势复发,最严重恐缺席本届巴西世界杯。比达尔获确认可以征战巴西世界杯后,又有消息称他或因为伤病将缺席首战。幸好比达尔伤势恢复的迅速,最终打破了质疑声并在同澳大利亚之战里首发登场。

此前比达尔共为智利队出场53次,并攻入了8粒入球,是智利阵中的重要球员。上赛季里,比达尔更是为尤文图斯队屡立战功,其中联赛出场31次贡献11球5次助攻。欧冠在全部6场小组赛里皆首发登场,并为尤文图斯队攻入5球。其中主场在同哥本哈根之战里,比达尔更是光芒四射上演帽子戏法,助球队获得了本赛季欧冠的唯一一场胜利。尤文实现意甲三连冠的道路上,比达尔着实立下汗马功劳。

智利队在小组赛阶段,同上届世界杯的冠亚军西班牙和荷兰队同分在死亡之组。相比上届冠亚军,智利队并不是出线的热门球队。他们若想在死亡之组里创造奇迹杀出,则不能缺少比达尔的鼎力相助。正是因为这样的原因,方令智利队不顾尤文图斯队的反对,执意让比达尔在首战同澳大利亚之战里首发登场。

不过我们可以通过比赛看出,比达尔受困于伤病因素,这场比赛的发挥并不尽人意。24分在时,比达尔曾在禁区内有过一脚扫射,但却因为缺乏队友的跟进,却并未能形成威胁。此后的大部分时间里,比达尔亦是陷入到碌碌无为的状况当中,这也同传射建功的桑切斯形成鲜明的对比。正是看到比达尔实在难以给对手制造威胁,智利队不得不在第60分钟时将他替换下场。可以看出比达尔对教练的这次换人并不满意,随后他用甩毛巾的方式来发泄不满。

由于受到伤病困扰,比达尔远远没有发挥出他在尤文时所向披靡的状态。对于在世界杯首战里登场,比达尔更多是寻找比赛感觉,以及加强同队友之间的磨合。由于澳大利亚队的实力着实有限,即便是比达尔不发挥出自身的实力,球队赢球也没什么问题。对于智利的考验,则是在于之后面对西班牙及荷兰之战,对手都拥有世界级巨星以及超强的攻击能力,这时智利队便需要比达尔能够及时挺身而出。比达尔能够恢复到何种状态,也将在很大程度上决定了智利队能否小组出线,甚至于能走多远。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐