无障碍说明

圣卡西已重振旗鼓 称击败智利才是关键

圣卡西已重振旗鼓 称击败智利才是关键

卡西跪地注视斯内德和罗本疯狂庆祝,令人唏嘘

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

“就在你们以为已经把我击垮的时候,其实我已经站起来了。”巴西当地时间6月13日,在小组赛首轮1:5不敌荷兰之后,圣卡西退下神坛,没能成为世界杯连续不丢球时间最长的人。他甚至被罗本大大地羞辱了一把,可以手脚并用的人被一个用脚控球的人晃倒而望尘莫及。很多人都以为今天五次被洞穿大门可能会给卡西利亚斯致命的打击,但没想到赛后的他如此平静。

世界杯477分钟大门不失,距离这个纪录最高的人曾加只差40分钟,只要这场比赛坚持下来,卡西利亚斯就能创造新的奇迹,并永远被载入史册。然而,当范佩西一记诡异的“天外飞仙”将球送进他把守的大门时,也就此将他的不失球纪录停滞在了477分钟。然而,打击他的还不仅仅是这一点,当罗本在他面前轻轻一晃,让这个可以手脚并用的人望尘莫及时,圣卡西就此走下神坛。

赛后,西班牙球员情绪都不高。最先走进混合采访区的就是科斯塔,输掉球又被家乡球迷频送嘘声的他似乎并没有因此而心情不好,反而很开心的接受采访。而另外一个接受最多采访的人就是在比赛中“思考人生”错失进球良机的托雷斯,他似乎急于解释自己在今天比赛中的不佳表现。伊涅斯塔、阿隆索、哈维……无论多么相熟的记者都没能让他们停下脚步。

所有的球员都离开了混合采访区,只有卡西利亚斯没有出现。“可能今天心情不好,不会来这里了。”就在BBC的记者刚说完这句话,卡西利亚斯平静地走进混采区,而且更令人意外的是,他一出现就欣然接受了西班牙记者的采访。“这场比赛对于很多人来说都是一个教训,但是我想我们应该向前走,而不是再回头看。我们所有的人都应该好好找到输球的原因。”卡西利亚斯这样表示。现在的他已经开始在思考下一场比赛的对手:“智利是一支非常强的球队,他们的球员都很出色,我相信会是一场艰难的比赛,但是对于我们来说必须要取得胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐