无障碍说明

社交媒体数据分析:荷兰复仇热度升 范神最火

社交媒体数据分析:荷兰复仇热度升 范神最火

范佩西天外飞仙

腾讯体育讯 随着世界杯第二比赛日的激战,世界杯开战以来的讨论热度呈直线上升势头。球迷的支持率和关注率如何?IBM社交媒体数据分析系统做出分析,直观体现了网友的关注焦点。

荷兰复仇上届决赛 热度逆转卫冕冠军

世界杯第二比赛日的焦点,当然是北京时间凌晨3时的西班牙与荷兰的大战。在这个比赛日里,在凌晨3时到5时的时段里,有关世界杯的讨论热度陡然上升,升至其他时间段的5-8倍左右,由此可见西荷大战的关注度是如何惊人。在球场上,荷兰队在0-1落后的前提下彻底甩掉了包袱,从而实现了大逆转。而在关注度方面,荷兰队也上演了对西班牙的大逆转。赛前的支持率调查里,有63%的网友们认为西班牙队能够占据上风。但是随着比赛的结束,关于荷兰队的讨论总量已经超过了西班牙,最终在这个比赛日结束时,荷兰队的讨论总量已经领先了西班牙2个百分点。

从讨论的关键词来看,在比赛之前前这个时段,“卫冕”、“期待”、“世界杯决赛”这样的关键词出现频率比较高,可见在比赛前,西班牙队还是大众相对比较看好的球队。而在比赛后这个时段,“复仇”、“精彩”、“惊人”、“大比分”这样的字眼出现频率更高。IBM社交媒体数据分析系统的实据证明,荷兰队不但实现了四年前世界杯决赛的复仇,而且范佩西打入的精彩绝伦的进球,也彻底打动了球迷对足球原始之美的热爱。相比之下,西班牙队的梦游状态显然极大的出乎球迷的预料,大多数球迷对于西班牙输得体无完肤感到大惑不解、非常震惊。可以这么说:荷兰队用他们出色的表现,赢得了更高的呼声;而西班牙梦游般的表现,可能会让他们失去不少球迷的爱戴。

范佩西罗本大热 托雷斯领先西群星

在世界杯第二比赛日的球星热度方面,IBM社交媒体数据分析系统来看,荷兰巨星范佩西成为“曝光率”的冠军,针对范佩西的大讨论,与第一比赛日的内马尔的讨论总量相当,比托雷斯、迭戈-科斯塔、伊涅斯塔、卡西利亚斯、比利亚、布斯克茨、佩德罗、雷纳八名西班牙球星之和的讨论总量还略高一点。此外,荷兰队的罗本则成为曝光率第二的球星,他的讨论总量大约是范佩西的七成左右。荷兰双星作为四年前世界杯决赛后令大多球迷感到惋惜遗憾的代表人物,本战双双梅开二度,范佩西攻入妙到毫巅的鱼跃冲顶,就是球场上最动人心魄的足球原始之美;罗本更是在球场上尽情戏耍卡西利亚斯彻底复仇,试问:在足球世界里,哪个球迷不想看到知耻后勇、快意恩仇这样的震撼性大戏呢?

相对而言,针对西班牙球星的讨论比较多的集中在托雷斯、比利亚、迭戈-科斯塔三名前锋之上。考虑到比利亚根本没有出战,也能够在西班牙群星里拥有排名第二的曝光率,可见西班牙球迷一度非常希望斗牛士军团能够有人拯救。虽然西班牙明显不在状态,但球迷们还是在比赛进行过程中,希望新射手出战能够帮助斗牛士军团走出困境。或许正是因此,针对西班牙射手的大讨论才会如此火热吧。

总之,参照IBM社交媒体数据分析系统提供的可靠统计,您可以第一时间掌握球迷的真实动态,进而分析出网络大众的关注焦点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐