无障碍说明

亚洲战南美战绩2平13负!近五届已惨遭八连败

亚洲战南美战绩2平13负!近五届已惨遭八连败

亚洲球队遇南美豪强不胜

腾讯体育6月14日讯 2平13负!这便是迄今亚洲球队世界杯赛场对阵南美的成绩单。上次亚洲球队在南美球队身上取得积分,则是要追溯到遥远的1994年,当时韩国0-0战平玻利维亚。随后的20年时间里,亚洲球队面对南美军团遭遇八连败。亚洲球队能否在本届世界杯改变宿命呢?这亦是让我们无比关心的话题。

过往亚洲球队在世界杯赛场上,面对着欧洲、非洲和北美洲的代表时,皆不乏胜绩。却唯有在面对南美洲球队时,却一边倒的处于劣势。面对技术出色,身体上也不逊色的南美球队时,亚洲球队往往一筹莫展。非但在面对巴西、阿根廷时屡屡遭到重创,即便是面对南美二、三流的乌拉圭、智利和巴拉圭等球队时,亦是毫无胜算。

亚洲和南美球队首度在世界杯的交锋,则要追溯到遥远的1966年,当时朝鲜队和智利以1-1握手言和。那届比赛里,朝鲜队一举杀入八强成为当届赛事的一匹黑马。1994美国世界杯时,韩国队也曾0-0战平过玻利维亚队。但这些球队皆属于南美的二三流球队。

98世界杯扩军到32强,亚洲的参赛队伍也增加到了4个,同南美球队的交锋纪录也随之增加。不过恰恰是从98世界杯开始,亚洲球队在面对南美球队时却遭遇到七连败,甚至连平局都成为奢望。当届的日本虽仅0-1负于阿根廷,但场面被完全辗压毫无取分希望,02时首度征战世界杯的国足再以0-4大比分完败于巴西,06世界杯上日本则在生死战上以1-4不敌提前出线的五星巴西。

10世界杯上,亚洲同南美终于迎来了大幅度的交锋。小组赛阶段,朝鲜和韩国分别倒在南美传统双雄巴西和阿根廷的脚下,这并不出乎意料。淘汰赛阶段,韩国在对攻战上以1-2不敌乌拉圭,日本则在同巴拉圭相持120分钟后点球大战失利,也令亚洲球队同南美球队之间的连败纪录扩大到七场。不过随着亚洲足球水平的水涨船高,亚洲和南美水平的差距逐步缩小,相信亚洲球队终究有在世界杯上战胜南美球队的那一天。

澳大利亚1-3不敌智利后,亚洲已经在同南美交手时遭遇八连败!接下来的小组赛里,还将有两场亚洲和南美球队的对话,分别是6月22日伊朗迎战阿根廷,6月25日日本迎战哥伦比亚。由于伊朗和阿根廷之间的实力差距巨大,想要爆冷几乎无望。故而亚洲球队在面对南美军团时,最有希望取胜的便是日本对哥伦比亚,况且对手的头号球星法尔考因伤缺席了本届世界杯。

附亚洲球队VS南美球队战绩:

2014.6.14 智利VS澳大利亚3-1

2010.6.30 巴拉圭VS日本 5-3(点球)

2010.6.26 乌拉圭VS韩国 2-1

2010.6.17 阿根廷VS韩国 4-1

2010.6.16 巴西VS朝鲜 2-1

2006.6.22 巴西VS日本 4-1

2002.6.8 巴西VS中国 4-0

1998.6.14 阿根廷VS日本 1-0

1994.6.23 玻利维亚VS韩国 0-0

1990.6.21 乌拉圭VS韩国 1-0

1990.6.9 哥伦比亚VS阿联酋 2-0

1986.6.4 巴拉圭VS伊拉克 1-0

1986.6.2 阿根廷VS韩国 3-1

1978.6.11 秘鲁VS伊朗 4-1

1966.7.15 智利VS朝鲜 1-1

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐