无障碍说明

伊朗足协预算不充足 世界杯禁止与别国换球衣

“北京时间6月22日凌晨,阿根廷队同伊朗队的小组赛赛后,梅西走到伊朗队队长内科南身前,脱下自己的球衣想要交换,内科南先是愣了一下,然后无助地抱头痛哭……梅西一脸茫然,难道我做错什么了吗? ”

上面的场景只是伊朗球迷的 “主观臆断”,但它真的有可能发生。首先声明,梅西没有错,他只是不清楚,伊朗足协的一个奇葩禁令:巴西世界杯期间,禁止伊朗球员同对手交换球衣。受困于世界杯预算捉襟见肘,伊朗球员的球衣数量极为有限。伊朗足协主席卡法西汉日前向外界表示:“因为预算有限,我们不可能每场比赛都向球员提供一件新球衣,所以球员必须保管好自己的球衣,绝对不可以跟对手交换。 ”

对于卡法西汉的这一说法,伊朗媒体及球迷并不买账。伊朗法尔斯通讯社撰文指出,伊朗队参加世界杯至少能从国际足联那里获得800万美元的收入,而一件伊朗队球衣的价格只有不到50美元,足协如此规定太过抠门。

伊朗球迷纷纷表示,这一禁令简直不可理喻:“这是真的吗?彻底无语了,难道让我们的球员赛后第一时间跑着离场”、“这很快会成为世界头条,等着吧”……同时,一些伊朗球迷也表示,这一禁令要落实难度不小:“走着瞧吧,伊朗球员在世界杯上肯定会去交换球衣。试想,内科南怎么能拒绝梅西交换球衣的要求,这太搞笑了……”

本届世界杯,伊朗队同阿根廷队、波黑队、尼日利亚队同处F组,伊朗队的球衣赞助商为德国体育品牌“Uhlsport”。伊朗球员遇到的这一尴尬只是特例,其他31支参赛队的球衣都不是问题。本届世界杯,耐克首次超越阿迪达斯,为巴西、英格兰、法国、葡萄牙、荷兰等10支参赛球队提供球衣。阿迪达斯为德国、西班牙、阿根廷等9支球队提供球衣赞助;彪马则为意大利、喀麦隆等7支球队提供服装装备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐