无障碍说明

“禁足令”迫使贝肯鲍尔取消巴西世界杯之行

新华社柏林6月14日电(记者商婧)据德国《图片报》14日凌晨报道,因国际足联开出的90天禁足令,“足球皇帝”贝肯鲍尔不得不取消计划中的巴西世界杯之行。

国际足联13日宣布,禁止贝肯鲍尔参与任何程度上与足球相关的活动,禁止日期长达90天。他被禁足的原因是,国际足联数次就卡塔尔申办世界杯贿选事件向他提出问询要求,但他拒绝合作。

《图片报》在禁令开出后第一时间采访到贝肯鲍尔本人,他说:“对我来说,世界杯已经被取消了,我得放弃计划中的巴西之行。我觉得,国际足联不再欢迎我了。”

贝肯鲍尔说,禁令宣布后,“拜仁俱乐部名誉主席”是目前他和足球相关的唯一头衔。“足球皇帝”原计划前往巴西观看世界杯半决赛。国际足联禁令开出后,他是否能通过其他途径亲临巴西目前尚不清楚。

对于国际足联的禁令,贝肯鲍尔显得有些委屈。他对《图片报》说:“我一直都愿意用德语回答国际足联的问询。(国际足联)法律顾问使用英语,这对我来说有些苛刻。无论怎样,如果是关于腐败的话题,我绝对是一个错误的‘被问讯者’。”

“足球皇帝”贝肯鲍尔是公认的世界杯历史上最伟大球员之一。1974年,他作为队长率领联邦德国队夺得世界杯冠军,1990年作为主教练再次捧起大力神杯,成为历史上作为队长和主教练都获得过世界杯冠军的第一人。同时,球员时代的贝肯鲍尔连续3次入选世界杯最佳阵容,连球王贝利都望尘莫及。2006年,贝皇还担任了德国世界杯组委会主席。

贝肯鲍尔退役后曾担任国际足联执委。2011年卸任至今,他仍担任国际足联特别顾问。在卡塔尔贿选的消息被英媒爆料后,贝肯鲍尔也被推到了风口浪尖,他坚持不肯透露在2022年世界杯申办投票时他将手中的一票投给了谁。此外,在国际足联书面问询时,贝肯鲍尔也拒绝配合,他没有提供任何相关的信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐