无障碍说明

【舌战】彭伟国:荷兰可以轻松进八强

【舌战】彭伟国:荷兰可以轻松进八强

这场比赛的结果真的是太出乎我的意料了。我估计全世界没什么人能够猜到这场比赛的比分,真的是太意外了,太意外了。

通过观看这场比赛,我感觉西班牙队的防守失误挺多的,犯下了很多防守上的错误,而且荷兰队在这场比赛中表现出了较强的门前把握机会能力。在这种强大的反差面前,荷兰队自然就可以获得大比分的胜利。

另外作为荷兰队主教练,范加尔曾在西班牙执教多年,他对西班牙球员的优缺点都非常了解。目前的这支西班牙队主要以皇马和巴萨的球员为核心,而范加尔正好又非常了解这些球员,所以他也针对西班牙球员的特点在战术方面做出了特殊的安排,这也是他们最终能够取得比赛胜利的关键因素。

从荷兰队的战术来看,范加尔更注重两个边路的进攻,打西班牙队防守球员身后,这是一个非常成功的战术。西班牙队的防守表现确实令人有些不解。卡西利亚斯接连出现失误,这可能也跟他的状态有关,在欧冠比赛时他就曾不止一次出现失误,这场比赛有时候甚至显得很狼狈。

我觉得西班牙队可能有些老化了,但并不能说这支球队彻底没有希望。虽然我在夺冠方面并不看好西班牙队,但我觉得他们获得小组出线应该没什么问题,毕竟上届世界杯他们也是在第一场小组赛中输给了瑞士。所以有的时候这种第一场比赛并不能说明全部问题。

再看荷兰队,他们在第一场比赛中的表现确实非常惊艳。经过范加尔的调教,这支球队已经变得越来越成熟,所以对他们的前景我还是比较看好的。能否夺冠现在还没法说,但我觉得晋级八强应该问题不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐