无障碍说明

【舌战】李玮锋:赛前就预想西班牙不会赢

【舌战】李玮锋:巴西队赢了结果 输了过程

赛前很多人都说西班牙会赢得这场比赛,但我在腾讯体育预测的时候明确表示,这场比赛会踢平。我当时的感觉就是西班牙很难赢得这场比赛,但没想到是这样的溃败。

现在的西班牙国家队跟巴塞罗那有些相似,每支球队在跟他们交手之前,已经把他们彻底研究透彻了。他们比赛中往往在控球时间、传球次数方面明显占优,但实际效果并不是很强。

这支球队在本届世界杯之前已经达到了顶点,没有太多新鲜的东西了。联合会杯决赛0比3输给巴西,可能就是他们从顶点往下走的一个信号。

西班牙队队员在比赛中单打独斗太多了,感觉整体没有捏合在一起。尤其是防守,互相之间缺少帮助。我也是防守球员,我很清楚,有时候防守不能完全是一个人的防守,需要同伴们的支持和协助。感觉西班牙队下半场基本上都是一个人在防守,同伴们之间的帮助太少了。

可即便是这样,我也没想到他们会最终以溃败的方式结束比赛。这支球队要想继续往前走,必须提升凝聚力,把团队精神做好。反观荷兰队,他们的两个边路进攻非常犀利,范佩西在中前场给西班牙队施加了太大压力。

像范佩西、罗本这样的世界级球员,见过很多大场面,所以他们越是在这样的环境下越放得开。这支荷兰队在范加尔两三年的调教下进步非常明显,而且在比赛中显得非常成熟、自信,踢得一直很从容。咱们先不说荷兰队最终能否夺得冠军,就从这场比赛中的表现来看,他们就要比巴西队昨天的发挥更加出彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐