无障碍说明

【舌战】曲波:西班牙球员求胜欲望不强

【舌战】曲波:西班牙球员求胜欲望不强

我的一个朋友赛前跟我打赌,说西班牙肯定赢。我当时就跟他说,我不看好西班牙,西班牙要是赢了我请你吃一顿大餐。结果比赛结束了,西班牙果然没有赢,

我为什么不看好西班牙?因为我觉得他们之前获得的荣誉太多了。作为一个职业球员,如果在世界杯、欧洲杯、俱乐部比赛中夺得了太多冠军,那么就会麻木。

正是因为这样的原因,我感觉西班牙球员在比赛中的求胜欲望没有荷兰球员那么强烈。当然,也有一种可能是西班牙属于慢热型球队,随着主教练后面的调整,会有反弹。但最起码从这一场比赛来看,他们的表现确实非常不理想。

荷兰队主教练范加尔是我非常欣赏的一个教练,这支球队有着非常出色的攻击群,射手也都非常有天分,这样的射手足够给西班牙队致命一击。

我赛前预测的是平局,主要是觉得西班牙防守不错,因为他们的防守球员都是世界级的。但没想到的是,卡西利亚斯和皮克在比赛中漏洞百出,跟他们世界级球员的身份并不相符。

有的时候经验对于一名球员来说是把双刃剑。良好的经验可以让队员增强比赛阅读能力,但有的时候经验太丰富了,也容易在比赛中过于疲沓。

对于西班牙队,我有个疑问,像是比利亚、佩德罗这样的球员,为什么不首发出场?我觉得他们的状态很好,尤其是佩德罗上场之后,给荷兰队带来了很大压力,他的表现要比哈维、伊涅斯塔更加积极,求胜欲望也更强,反倒是觉得托雷斯状态不是很好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐