无障碍说明

25分钟的巴西世界杯开幕式,自然、人类和足球。巴西人用一种仓促且凌乱的方式诉说了太多的东西,以至于整个开幕式让人看得有点头晕脑涨。好在还有穿着性感的美国流行音乐天后詹妮弗·洛佩兹,否则整个开幕式可能会更加索然无味。开幕式上的小男孩,用一张红牌罚下了所有人。这张红牌的背后,是给巴西的世界杯组织工作吗?还有,900万美元都花到什么地方去了?关于开幕式,可不只是我们看到的这么简单。

钱都花到哪里去了?小男孩红牌给巴西!

第一幕宇宙大爆炸、地球诞生和巴西特有植物的亮相据称从今年3月起就开始设计,到成形花了150个小时,结果一出场就被吐槽演员假摔。贵为足球王国,巴西人在开幕式中注入的足球元素也充满负面能量,一个扮演裁判的小帅哥早早亮出红牌,罚下了所有人,更像对巴西人自己的调侃,他们的一些组织工作应该得到红牌。英国人吐槽:我们伦敦奥运会好歹还有个烟花和乐队,巴西世界杯在搞什么?球迷们则在推特上说道:巴西人花了900万就搞出这么个让人留不下深刻印象的开幕式,他们把钱花到哪里去了?

性感的洛佩兹亮了!总统和布拉特人呢?

开幕式最吸引人的地方,无疑是衣着性感的詹妮弗·洛佩兹亮相了。开幕式结束后,巴西媒体《UOL》立刻刊登出了消息:“巴西世界杯开幕式中,歌手献唱主题曲时疑似‘假唱’引发争议。”该文章称,由美国拉丁天后詹妮弗·洛佩兹、美国饶舌天王皮特·保罗和巴西歌手克劳迪娅·莱蒂共同演唱的本届世界杯主题曲《we are one》是开幕式的高潮部分,但由于现场比较明显的音频不同步,引发了网友的质疑。

另外,开幕式上,巴西总统缺席?尽管巴西总统罗塞夫此前一直表态将不会出现在圣保罗竞技场。但她还是来了,不过低调至极,在官方的转播画面中,甚至没有出现一次罗塞夫总统的特写镜头,自然也就没有正式的致辞。当然这也许正是总统自己的意思:低调地来,避免在现场出现不和谐现象。和巴西总统一样低调的还有国际足联主席布拉特。这届世界杯,他居然也没有出来正式致辞。这是为啥?原因很简单——上一届南非世界杯开幕式上,由于国际足联主席布拉特与南非官员致辞过长引起强烈批评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐