无障碍说明

C罗梅西内马尔三足鼎力世界杯 谁能征服世界

揭幕战的胜利让巴西人狂欢到半夜,第二天一早,印着内马尔各种庆祝英姿大幅照片的报纸,在圣保罗的街头开始传递。

两粒金子般的进球让内马尔把巴西队从危险边缘拉了回来,赛后,巴西主教练斯科拉里评价称,这是稳定军心的两粒进球。对于实力强劲志在夺冠的桑巴军团而言,“稳定军心”甚至是他们的晋级秘钥,急躁的巴西队断然无法更进一步,只有在耐心控制节奏基础上寻找致命杀机的东道主,才是诸强最不愿意碰到的对手。

内马尔实现了他在赛前的承诺,他一直在按照最合适的方式进行比赛,他享受到了足球带来的快乐,这就是他的比赛方式,他在为球队服务,球队也在为他服务。”斯科拉里说,“他在比赛之前承受了非常大的压力,很多人说他不会进球,但他今天进了两个,这不是一件容易做到的事情,所以他不需要别人告诉他谁是世界上最好的球员,他自己会有答案。”

国际足联官网将内马尔评选为本场最佳球员,这是情理之中的事情,内马尔在赛后接受采访时不断强调,“赢球不是我一个人的事情,我们不能各自为战”。但在众多巴西球迷眼中,超越葡萄牙前锋C罗和阿根廷前锋梅西,是内马尔命中注定要踏上的征程。

这届世界杯,C罗、梅西和内马尔3人之间的暗战,或许是足球殿堂里个人荣誉的一次直接对话——C罗作为康宝莱全球形象代言人,一向以能量充沛威武霸气著称,梅西作为阿根廷新一代球王,其鬼魅般的变向突破几乎是全球后卫的噩梦,但精灵一样的内马尔,在世界杯这座舞台上只算是初出茅庐的小字辈——然而一旦小字辈向前辈发起挑战,后果很难预料。

“我不在意个人获得什么奖项,也不在意个人能进几个球,我只是希望球队在球迷的支持下获得世界杯的冠军,只有每个人做好自己的事情,结果才会让人满意”,内马尔的话听起来很谦虚,但这个夏天,能在里约热内卢马拉卡纳体育场笑到最后的那个人,才会拥有问鼎的资本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐