无障碍说明

穆里奇获准推迟两周归队 边静养边享受世界杯

穆里奇获准推迟两周归队 边静养边享受世界杯

穆里奇获准推迟2周归队

腾讯体育里约报道(特派记者 许可)

北京时间6月13日,结束联赛间歇期休假的广州恒大重新在里水基地集中。随后,球队将从广州奔赴清远恒大训练基地,进行间歇期的训练备战。据悉,巴西外援穆里奇并未如期归队,而是获得主帅里皮的特别照顾,推迟两周再行归队。

作为上赛季亚冠联赛的金靴和最有价值球员,穆里奇在新赛季初段的表现颇为低迷。加之受到伤病的困扰,一度传出联赛中期将离开恒大的穆里奇在转会市场中失去了足够的诱惑力。即便是去年年底愿意花费900万美金引进穆里奇的一家卡塔尔俱乐部,也最终选择了放弃引进这名巴西球员的决定。

在卡塔尔俱乐部单方叫停引进穆里奇的计划后,早前未与中国球员陈志钊续约的巴甲豪门科林蒂安,曾在今年3月向广州恒大俱乐部发出了求购穆里奇的信号。不过,由于科林蒂安无法给到穆里奇满意的薪水,这种转会谈判尚真正开始便已宣布叫停。

少了转会传闻的纷纷扰扰,回到巴西里约的家中之后,穆里奇在经纪公司的协助下,进行了一次全面的体检。从这次体检的检测数据显示,穆里奇的身体技能一切正常,只是耻骨落下的伤病尚未痊愈。当然,巴西人的腿部肌肉也因疲惫到了一个临界值。在和恒大队医进行商量之后,穆里奇获准延迟两周再行返回广州报到。

对于家在里约的穆里奇来说,一边静养一边享受世界杯的激情,无疑是一件两全其美的事情。虽然不会每场比赛都到马拉卡纳球场观赛,但是能够在世界杯期间获准推迟两周归队,这在穆里奇看来已经是俱乐部给自己最大的犒赏了,“本土世界杯,一辈子可能也就遇上这么一次,留下来多感受几天这种氛围的确很美妙。当然,在巴西休息好回到广州后,我会加倍努力做到最好。”

展望本届世界杯的冠军归属,身为巴西人的穆里奇自然心系祖国,“我当然希望最后的冠军是巴西,不管最后的结果怎样,我会一直为他们祈祷。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐