无障碍说明

日媒曝日本赢球股市涨 与科特迪瓦胜率占九成

日媒曝日本赢球股市涨 与科特迪瓦胜率占九成

日媒截屏

腾讯体育6月14日讯 日本国家队即将在巴西世界杯首场小组赛遭遇非洲劲旅科特迪瓦队。综合日本媒体报道,日本《日刊现代》日前载文称,日本队若保持目前的状态获胜概率将达到九成。日本经济人士也借机把足球和股市生扯到一起,声称凡日本队在国际大赛上赢球,次日股市必见红。

日本国内对于本届世界杯首场小组赛获胜寄予很高希望,有经济人士称,日本队赢球似乎成为日本股市利好的定律,近来国家队赢球都刺激股市出现不同幅度的上扬。包括热身赛5月27日迎战塞浦路斯队、6月2日迎战哥斯达黎加队以及6月6日与赞比亚队举行的热身赛,日本队豪取3连胜,次日的日本股市也小幅上涨,皆取得开门红佳绩。

日本人把足球与股市硬扯到一起可以追溯到1997年11月国家队首次获得世界杯出线权,次日的股市竟然飙升1200点,这也成为日本足球人引以为自豪的经典佳话。在2012年伦敦奥运会比赛期间,日本队自小组赛赢球到胜埃及进四强股市无一例外出现不同涨幅,当与韩国队争取铜牌失利之后,次日股市竟然神奇出现下跌。

日本著名的股市分析机构三井住友公司就本届世界杯首场与科特迪瓦队比赛结果进行预测分析,该机构认为日本队胜率达到90%,获胜理由是基于统计学原由得出。它认为,日本队遇重大国际赛事凡遇到含"4"的日子胜率大增。虽然"4"的发音在日本与“死”相同,是个非常不吉利的数字,但在国家队比赛日遇到"4"则属于黄道吉日。

日本队早在1938年柏林奥运会上大破夺金热门球队瑞典队就是4日,日本队在2010年南非世界杯上小组赛与喀麦隆队比赛当天为14日,与丹麦队比赛为24日都赢得胜利,相反19日与荷兰队比赛则以0-1小负,在伦敦奥运会上战胜埃及进入前四也是4日。据不完全统计,日本队在含有"4"的日子进行比赛时共计11场,其中以9胜1负1平,在不含"4"进行的比赛胜率仅为三成,,含有"4"的日子宜于国家队比赛。

日本队在届世界杯小组赛屿科特迪瓦队比赛为14日,与哥伦比亚队比赛日为24日,日本股市专家分析认为赢球概率高必将带动次日股市上扬。当然与希腊队的比赛日期为19日,仅按宿命论的说法胜负难料,但日本队小组出线应当不存在问题,日本队连胜对于股市绝对是个力推上涨的利好因素。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐