无障碍说明

法国球迷团:预测2-0胜洪都拉斯 一场艰难比赛

新华社巴西阿雷格里港6月14日体育专电(记者林德韧、王浩宇)在巴西南部港口城市阿雷格里港,法国队与洪都拉斯队之间的比赛将于1天后打响,这也将是在河滨球场进行的首场比赛,记者13日在宾馆偶遇了一个热情的法国球迷团,团员们士气高昂,预测法国队将2:0取胜。

这个球迷团规模并不算大,但都整齐地穿着法国队的蓝色球迷,加油围巾等一应俱全,“团领导”克劳德·福特雷是一个头发花白、身材略胖的热情老人,看到我们带着记者证,他很兴奋地找我们合影,称“一定把这个发到“Facebook”上去。

据克劳德·福特雷介绍,这个球迷团跟随法国队一路走来,他们都来自一个叫做安吉威尔的法国小城,他本人是“安吉维尔加罗尔俱乐部”的主席,“我们的口号是‘法国不可阻挡’!”对于法国队对洪都拉斯队比赛,他表示:“这将是一场艰难的比赛,法国队赢得不会太轻松。”“3:0吗?”“不,我觉得2:0差不多了。”

这个球迷团接下来将全程跟踪法国队的小组赛比赛和训练,然后将转场看比赛一直到决赛。

由于语言交流存在着不小的障碍,我们与这个球迷团没有进行更深入的交流,到最后,一个团员送给了我们一个埃菲尔铁塔的小纪念品,“这是法国的标志和象征,”一名团员说,“但这个也是中国制造的!”

一片笑声中我们与他们道别,粗略算了一下,简短的交流过程,我们竟然用上了4种语言,虽然理解上很困难,但大家聊得都很开心。世界杯将全球爱足球的人都汇聚到这里,足球,本身也就是一门最好的语言。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐