无障碍说明

数据统计:哥伦比亚效率佳 攻击羸弱拖累希腊

数据统计:哥伦比亚效率佳 攻击羸弱拖累希腊

腾讯体育6月15日讯 北京时间6月15日凌晨,2014年巴西世界杯C组首轮交锋,哥伦比亚在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场3比0击败希腊。阿尔梅罗、古铁雷斯和罗德里格斯各建一功。从本场的技术统计来看,哥伦比亚在攻击效率上大大优于希腊,这是他们获胜的关键。而希腊虽然控球时间和传球总数占优,但却未能转化为胜势。

希腊向来是以防守稳健著称,他们也是世界杯欧洲区预选赛失球最少的球队。但在今天的贝洛奥里藏特,当置身于如同哥伦比亚主场般的魔鬼氛围中,希腊人的钢铁防线被彻底摧毁。开场不久他们就意外失球,而随后下半场的两个丢球也让人绝望。虽然也曾有过击中横梁的表现,但希腊的总体发挥却让人感到失望。

全场比赛,哥伦比亚共13次攻门,其中6次射正打入3球,显示了不俗的进攻效率。而希腊方面虽然也有11次射门,但却只有可怜的2次射正,并且未能转化为入球。在这一点上,希腊队攻击力低下的弱点再度得到暴露。由于早早取得领先,哥伦比亚踢起了防守反击战术,全场比赛他们的控球率为48%,比希腊低了4个百分点。但在场面上,哥伦比亚人的攻击优势却体现得比较明显。传球方面,希腊为403次,而哥伦比亚则为374次。

两队各获得4次角球机会,而在犯规方面,哥伦比亚共有19次,甚至略多于希腊的14次。但希腊领到了两张黄牌,哥伦比亚只有一张。总体而言,哥伦比亚在场上的优势较为明显,加之天时地利人和的优势,对于这支南美洲劲旅来说,这是一场完胜。而希腊在本场大比分失利之后,小组出线的前景蒙上了一层阴影。

(Ben)

2004年,希腊不就是靠着让人绝望的“叹息墙壁”获得欧洲杯冠军的么?不过10年过去了,他们的墙壁早已被“黄金一代”的圣斗士们打穿。而原来1比0主义的那致命一击也已经再寻不到。查理斯特亚斯,你能不能返老还童呀?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐