无障碍说明

宿命!希腊难破首战必败魔咒 得0分却狂丢9球

宿命!希腊难破首战必败魔咒 得0分却狂丢9球

希腊世界杯首战三场全负

腾讯体育6月15日讯 希腊在本届巴西世界杯小组赛首轮中以0-3不敌哥伦比亚,这样的结果似乎并不意外,因为在很多人看来,希腊在世界杯小组赛的首轮输球已然是成为了一种“传统”。因为要知道的是,在希腊至今为止所参加的全部三届世界杯中,他们在首轮赛事中全部告负,而这或许便是传说中的宿命。

本届巴西世界杯是希腊所参加的第三届世界杯,而他们之所以能够从强手如云的欧罗巴大陆拿到入场券,离不开他们不俗的防守功底。不过当希腊真的来到巴西时,真的迎来小组赛的第一个对手哥伦比亚时,希腊所赖以生存的防守瞬间崩塌。哥伦比亚凭借阿尔梅罗、古铁雷斯以及罗德里格斯的进球,以3-0痛击希腊。如此一来,希腊再一次品味到了开门黑的苦涩与无奈。

事实上,自希腊进入世界杯决赛圈始,他们的小组赛首轮皆是以失利告终。其中在1994年的美国世界杯,希腊史上第一次杀入世界杯的决赛圈,而在希腊世界杯征战史的处子秀当中,他们所遭遇的对手是南美劲旅阿根廷。当时一役,阿根廷以4-0的比分打了希腊一个体无完肤,特别是巴蒂斯图塔在那场比赛中上演了帽子戏法。而要知道的是,那一战不仅仅是希腊的世界杯处子秀,亦是巴蒂斯图塔的世界杯处子秀。

时至2010年南非世界杯,希腊时隔十余载之后再一次杀入世界杯。而这一次,希腊在小组赛首轮的对手不再是如阿根廷这般的超级劲旅,而是换成了来自亚洲的韩国。可是即便是面对韩国,希腊依旧难以拿到开门红。在当年希韩之间的那场比赛中,李正秀与朴智星在上下半时为韩国各入一球,力助球队以2-0击败希腊。这样一来,希腊在世界杯小组赛首轮再度遭遇开门黑。

若再加上此番希腊以0-3的比分惨败哥伦比亚一役,可见希腊在自己所参加的三届世界杯中全部遭遇开门黑。而在接连面对阿根廷、韩国、哥伦比亚的这三场首轮比赛中,希腊不仅仅是没有获得进球,更是在这三场比赛中狂丢9球。由此可见对于希腊而言,在历届世界杯小组赛首轮连战连败,是一种宿命也是一种魔咒。

另外值得注意的是,希腊在输掉本场比赛之后,他们在C组的出线前景绝对是不容乐观。一方面希腊接下来所要面对的日本与科特迪瓦,都不是好惹的“主”。另一方面希腊或许在欧洲杯上有过神奇表演,但是在世界杯上,希腊是输球率最高的球队之一,且从来没有从小组赛中获得过出线权。再加上希腊向来是一支不擅长于进攻的球队,可见希腊在本届世界杯的晋级前景,绝对是凶多吉少。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐