无障碍说明

法尔考亲历现场既喜又悲 卡洛斯直言没他更强

法尔考亲历现场既喜又悲 卡洛斯直言没他更强

法尔考现场观战

腾讯体育6月15日讯,眼看着阿尔梅罗、古铁雷斯和罗德里格斯的三粒进球为哥伦比亚首战带来胜利,身为哥伦比亚队长但却因伤退出本届世界杯的法尔考赛后走下看台。他表示哥伦比亚队已经抓住了从死亡之组出线的主动权,而担任巴西某电视台解说嘉宾的卡洛斯则认为,没有法尔考的哥伦比亚队打得更加奔放。

谈及哥伦比亚队的首战胜利,法尔考认为每支球队的世界杯第一任务都是拿下第一场比赛,“我认为在世界杯之旅中最为重要的就是赢下第一场比赛,巴西已经做到了,墨西哥做到了,智利也做到了,当然我们哥伦比亚也做到了,而且我们净胜球较比他们还多一些。”

当被问及日本主裁西村雄一对巴西首战的影响时,法尔考却认为巴西首战更多地体现了自身实力,“考虑到巴西队东道主的身份,尽管他们第一场比赛踢得并不是很好,但他们打出了自己的水准,加之还是揭幕战。”

谈到哥伦比亚本场胜利对小组出线的影响时,法尔考表示他们已经掌握了小组出线的主动,“这场比赛的胜利基本帮我们完成了一半的出线,这对我们接下来对阵科特迪瓦和日本队大有帮助。”

最后谈及自己亲历世界杯的感受时,法尔考则道出了自己心中的悲伤:“对我而言,这将是一段十分难过的时光,我认为这种伤痛只有我真正地站在了世界杯的赛场上才能得以缓解,其实这本该是我的世界杯首战。”

此外,担任巴西某电视台负责本场解说的巴西前著名球星卡洛斯在点评本场时表示:“尽管法尔考因伤缺阵,但是哥伦比亚队完美展示了他们精妙的技艺,丝毫没有受到头号球星缺阵的影响,当然哥伦比亚队内还有很多可以掌控比赛的重要球员,而这才是他们今天取胜的关键力量。也许真是因为法尔考的缺阵,哥伦比亚今天才踢得如此奔放。首场比赛的胜利对他们的出线起着至关重要的作用。”

(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐