无障碍说明

老虎替身无愧9号战袍 2神锋因他只得坐板凳席

老虎替身无愧9号战袍 2神锋因他只得坐板凳席

古铁雷斯不辱使命

腾讯体育6月15日讯 当老虎法尔考宣布因伤无缘巴西世界杯时,绝大多数人都认为哥伦比亚的攻击力将折损大半。但是当事人法尔考却不这么看,他在战前明确表示,即便自己无缘参加,但还是对同胞队友抱有绝对的信心。最终,哥伦比亚用一场大胜痛击希腊而赢得开门红,接过9号战袍的古铁雷斯用进球证明了自己有资格打首发。

事实上在法尔考确定无缘世界杯的时候,人们普遍看好马丁内斯或巴卡来顶替法尔考的首发位置。马丁内斯效力于葡超波尔图,2012-2013赛季,马丁内斯以26球锁定葡超金靴并力助球队夺取了葡超联赛的冠军,而到了2013-2014赛季,马丁内斯则以20球蝉联了葡超金靴。也正是因为有着神勇的发挥,马丁内斯得到了阿森纳等豪门俱乐部密切关注。

效力于西甲塞维利亚的另一位哥伦比亚前锋巴卡,亦在2013-2014赛季有着上佳发挥。首先在西甲联赛中,巴卡为塞维利亚打入14球。另外在欧联杯上,塞维利亚之所以能够最终捧杯,在欧联杯上打入6球的巴卡绝对是首功之臣。由此可见,无论是马丁内斯还是巴卡,其人气都远远高于效力于河床的古铁雷斯,可即便如此,哥伦比亚主帅佩克尔曼依旧安排古铁雷斯打首发,而让马丁内斯与巴卡坐在替补席上。

而纵观全场比赛,古铁雷斯不仅没有辜负主帅佩克尔曼,更没有辜负自己身披的哥伦比亚9号球衣。在临场比赛中,古铁雷斯在前场的跑动非常积极,并且可以与身边的队友在进攻过程中形成良好的互动。而在上半时比赛中,古铁雷斯原本是有机会得分的,但是他在禁区内的射门,被奋勇的希腊后卫用身体封堵。

易边再战后第59分钟时,古铁雷斯帮助球队将分差扩大为2-0。可以说古铁雷斯的这个进球,尽显其良好的门前嗅觉及出色的位置感。而当古铁雷斯为哥伦比亚奠定胜局之后,佩克尔曼才用马丁内斯换下了古铁雷斯。而对比古铁雷斯,替补出场的马丁内斯不仅没有太多的个人发挥,更没有与进攻端的队友形成良好的互动。

所以在历经此战之后,古铁雷斯定然会在首发位置越坐越稳。其实佩克尔曼之所以会选择古铁雷斯,将人气更高的马丁内斯、巴卡放在板凳席,绝非是无据可循。要知道在世预赛中,古铁雷斯的发挥非常出色,是仅次于法尔考的队内第二射手,并且由于为球队打了更多比赛,古铁雷斯与队友们的的默契程度也更高。另外值得一提的是,在哥伦比亚此役的首发11人中,古铁雷斯是唯一一位没有在欧洲联赛效力的球员,不过在世界杯结束时,古铁雷斯理应会收到欧洲球队抛出的橄榄枝。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐