无障碍说明

4500万锋霸接班法尔考 完美一战比肩一名宿

4500万锋霸接班法尔考 完美一战比肩哥名宿

罗德里格斯伤停补时打入一球

腾讯体育6月15日讯 世界杯小组赛C组的首场比赛中,0-2落后的希腊大举压上正进行着最后一搏,但就在伤停补时的第3分钟,罗德里格斯却给这支曾创造欧洲杯神话的球队送上致命一击,这位哥伦比亚边锋终于迎来了自己的首个世界杯进球,就像央视评论员贺炜说的那样:“虽然进球来得有些晚,但毕竟没有缺席。”

我十分期待罗德里格斯的表现,他就是那种可以让你惊讶的从椅子上掉下来的球员。

费迪南德

首先来看罗德里格斯的进球。全场比赛伤停补时的第3分钟,哥伦比亚右路发动进攻,夸德拉多脚后跟横敲,包抄到点球点附近的罗德里格斯不停球直接右脚抽射,皮球从飞身扑救的门将身下钻入网窝,在俱乐部队友法尔考的注视下,这位即将23岁的少年忘情庆祝自己的世界杯首球。而除了这个进球外,哥伦比亚的第二球也是来自罗德里格斯的间接助攻,当时正是他开出的角球撕开了希腊防线。

全场比赛罗德里格斯共有6次射门,这占到了全队射门总数(13次)的46.15%,而且他有3次射正,这占到了全队射正次数(6次)的50%,尽管其中两次都被对方挡出,但他的最后一脚射门最终还是变成了进球,另外他的52次传球也是队内最高的。赛后罗德里格斯非常兴奋的表示:“赢下3分很高兴。佩克尔曼对我们的指导非常重要,我们在训练中表现很好。能来到世界杯我非常高兴,我希望我们能走的更远。我们会继续努力,保持信念,一路走下去。”

赛后,国际足联将全场最佳的荣誉颁给了罗德里格斯,FIFA官网也称赞他的表现:“哥伦比亚全场表现最好的球员,最后时刻破门,参与了球队绝大多数进攻。”哥伦比亚国内的《民族报》也给他送上掌声:“罗德里格斯最后时刻破门,哥伦比亚摧毁了希腊。”

出生于1991年7月的罗德里格斯还不满23岁,这位天才进攻球员早在17岁时就已经跟随班菲尔德拿到了阿甲冠军,在很多哥伦比亚名宿眼中,他就是“金毛狮王”巴尔德拉马的绝佳传人,他就是当代足坛最有潜力的年轻球员之一。罗德里格斯2010年登陆葡萄牙豪门波尔图,在球队效力的3年间,他在63场联赛中贡献了25个进球和12次助攻,正是由于在波尔图的出色表现,这位天才少年才在去年夏天引起了法甲豪门摩纳哥的注意,最终他以4500万欧元的身价登陆法甲,加盟摩纳哥后,罗德里格斯和国家队队友法尔考并肩作战,两人之间的默契也逐渐提升。

自从2011年10月首次代表哥伦比亚出战以来,罗德里格斯目前已经为国家队出场23次打入6球,他的首个进球出现在2012年6月世界杯预选赛对秘鲁的比赛中,那场比赛哥伦比亚就是凭借他的进球1-0小胜对手,而在去年9月1-0击败厄瓜多尔的比赛中,罗德里格斯同样贡献了场上的唯一进球。如果没有他的这两个进球,哥伦比亚在世界杯南美区预选赛中至少少拿4分,那意味着他们将跟乌拉圭互换位置去打附加赛,因此哥伦比亚能够在时隔16年之后重返世界杯赛场,罗德里格斯绝对功不可没。

“我十分期待罗德里格斯的表现,他就是那种可以让你惊讶的从椅子上掉下来的球员。他年仅22岁,司职进攻型中场,有着出色的平衡性、速度以及一只梦幻般的左脚。”这是曼联大将里奥-费迪南德在世界杯之前对罗德里格斯的评价,通过今天的表现,这位小将已经证明了费迪南德所言不虚,接下来对阵科特迪瓦和日本,他也将继续率领球队前进。1990年世界杯上,哥伦比亚曾经闯入16强,如今拥有了罗德里格斯,相信这支球队要做的就是书写新的纪录。

(anckie)

点评:南美出妖人,除了阿根廷和巴西,哥伦比亚也涌现了不少妖人级的球星,罗德里格斯就是其中之一,而他努力的目标,就是前辈巴尔德拉马以及俱乐部队友法尔考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐