无障碍说明

扳平+助攻+造红牌 阿森纳外租神锋一战惊世界

扳平+助攻+造红牌 阿森纳外租神锋一战惊世界

坎贝尔庆祝进球

腾讯体育6月15日讯 一传一射!阿森纳外租神将坎贝尔在哥斯达黎加和乌拉圭一战中大放异彩,他的进球帮助球队在0-1落后的情况下将比分扳为1-1平,而且还助攻乌雷尼亚进球帮助哥斯达黎加3-1锁定胜局,补时阶段,坎贝尔又制造了佩雷拉的红牌。本届世界杯爆出的第一场冷门比赛,完全就是小将的成名之旅。

2011年8月,坎贝尔从萨普里萨体育队加盟阿森纳,当时的这桩转会就让世界为之好奇,不过随后坎贝尔则经历的则是不断的外租生涯。但是在国家队中,坎贝尔则是哥斯达黎加名气最大的球员,也是后万乔普时代哥斯达黎加的希望所在,在之前的国家队生涯中,坎贝尔还曾经攻破过西班牙和威尔士的球门。

不过小组赛的分组让哥斯达黎加的世界杯前景一片黯淡,除了上届世界杯四强乌拉圭之外,同组中还包括了意大利和英格兰两支欧洲豪强,哥斯达黎加赛前也被认为是各队刷净胜球的一个对象。虽然赛前就确定苏亚雷斯无法出现在这场比赛中,但是乌拉圭的主帅塔巴雷斯也是信心满满的认为,乌拉圭赢下本场比赛没有太大的问题,而若想从死亡之组出线,哥斯达黎加也是他们必须战胜的对手。

比赛的开局也正如乌拉圭所料,卡瓦尼将卢加诺制造的点球罚进,似乎预示着乌拉圭计划中的3分已经如囊中之物,但是坎贝尔是率先对乌拉圭的美梦说不的哥斯达黎加球员。在卡瓦尼点射后不久,坎贝尔30米开外的远射就给了乌拉圭队一个警告,只是这次远射遗憾的擦着立柱偏出。下半场比赛开赛不到10分钟,乌拉圭就尝到了被扳平比分的滋味,而建功的正是坎贝尔。

不过扳平比分显然不能满足哥斯达黎加球员的欲望,2分钟后,哥斯达黎加便反超了比分,而坎贝尔随即再次尝试了一脚30米开外的远射,而这一次同样差之毫厘。锁定比赛胜局的进球在第84分钟到来,乌雷尼亚进球的助攻者恰恰是坎贝尔,阿森纳小将用一传一射成为这场比赛最耀眼的球员。但是属于坎贝尔的高光时刻并未就此结束,全场补时阶段,坎贝尔又制造了本届世界杯的第一张红牌,乌拉圭的的佩雷拉在失去冷静后报复性的踢倒了坎贝尔。

作为本届世界杯第一名亮相的阿森纳球员,坎贝尔也用表现证明自己对得起自己“阿森纳球员”的名号。而乌拉圭阵中虽然苏亚雷斯无法首发出战,但是还有身价高达5000万欧元的卡瓦尼,以及上届世界杯打进5球并且囊获MVP的弗兰,尽管哥斯达黎加整支球队的身价都不及卡瓦尼的一半,不过坎贝尔用一传一射证明足球场上不能完全靠身价高低来决定比赛的胜负。

处于死亡之组,即便战胜乌拉圭,不过哥斯达黎加的出线形势仍不为外界看好,但是面对英格兰和意大利,坎贝尔仍有自己表现的机会,这对于想结束租借生涯的坎贝尔来说是两场表现自己的机会,让主帅温格看到自己的潜力,以便未来能够回归酋长球场。当然,也有阿森纳球迷戏言,有如此坎贝尔,阿森纳在新赛季又可以不用考虑购买前锋了,这样的坎贝尔就是最已阵的绝佳配置。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐