无障碍说明

申方剑:世界杯没绝对弱者 乌拉圭防线太放松

人民网北京6月15日电 今天凌晨世界杯D组比赛继续开战,乌拉圭1-3不敌哥斯达黎加,爆冷输球。央视本场比赛的解说申方剑在解说时称赞了哥斯达黎加的表现,“世界杯32强没有绝对的弱者,世界杯从不缺少奇迹和冷门。”

开场后两队的节奏放的很慢,第24分钟,乌拉圭获得任意球机会,哥斯达黎加在禁区内犯规,送给乌拉圭一个点球,卡瓦尼点球破门,申方剑说,“两队的世界杯比赛经验都非常丰富,小心谨慎的拿捏着场上的比赛节奏。乌拉圭打法硬朗,防守坚如磐石,乌拉圭在实力相对占优,敢不敢攻出来。运动战进攻不利,靠着任意球撕开了口子。”

从上半场比赛看乌拉圭在场面上并没有取得太多优势,反而是哥斯达黎加控制着比赛。申方剑说,“面对哥斯达黎加,乌拉圭的防守没达到铜墙铁壁,而哥斯达黎加边路踢得比较坚决,脚下活没那么高精尖。哥斯达黎加有机会,没人们想想的那么弱,32强没有绝对的弱者和绝对的强者。乌拉圭的打法也让哥斯达黎加中后场控球很顺畅,没太多阻碍,也是控球率出不多的原因。”

对于上半场双方不温不火的表现,申方剑认为两队都踢得很谨慎,“上半场总体节奏并不快,乌拉圭经验丰富,采用控制性踢法,除了防线还不是很稳固,节奏是进入到淘汰赛节奏的踢法,进攻火力没完全释放。两队上半场对比赛的控制大过于释放,踢得都非常谨慎,乌拉圭选择了性价比更好的踢法。”

下半场第54分钟坎贝尔破门将比分扳平,而两分钟后哥斯达黎加利用定位球再下一城,反超了比分。申方剑说,“真是难以置信,这个进球还不能把乌拉圭打醒的话,乌拉圭本届世界杯将非常艰辛。哥斯达黎加瞬间爆发,对局面的掌控一点不比乌拉圭差,下半场可以说风云突变。乌拉圭对坎贝尔防守上有些大意,在高空球防守一直不错的乌拉圭也出了问题。”

申方剑也称赞了哥斯达黎加整场比赛的表现,“哥斯达黎加丝毫不逊色于乌拉圭,表现太出色了。大家想得到开头,却很难预测结局的比赛。比赛的剧本没法提前设计好。一切都按部就班,路都是自己走的,哥斯达黎加一步一个脚印,走到现在。”

对于乌拉圭的糟糕表现,申方剑也并不感到意外,“乌拉圭踢到现在这个状况不难理解,之前预选赛就踢得非常艰苦,心态跟四年前相比全然不同。最近两年多乌拉圭都没有达到理想的状态,没找到踢世界杯的节奏。这是开赛到目前为主第一个冷门,压力迫使哥斯达黎加第一轮进入状态,乌拉圭进入状态太慢可能溃败,后面是毫无退路的两轮比赛。”最后申方剑也称赞了哥斯达黎加,“要想赢得尊重只有靠自己,这场胜利让死亡之组更加扑朔迷离。世界杯不缺少奇迹和冷门,只要你有希望和梦想。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐