无障碍说明

哥斯达黎加主帅:伟大的胜利!足球魅力尽显

哥斯达黎加主帅:伟大的胜利!足球魅力尽显

哥斯达黎加主教练对于胜利异常兴奋

腾讯体育6月15日讯 北京时间6月15日凌晨,2014年巴西世界杯D组首轮,哥斯达黎加3比1逆转击败乌拉圭,爆出大冷门。在赛后接受媒体采访时,哥斯达黎加主帅平托显得非常兴奋,他认为这场胜利足以体现足球运动的魅力所在。

本场比赛的第23分钟,卡瓦尼点球建功帮助乌拉圭取得领先。但在下半场开始后,场上风云突变。第54和57分钟,坎贝尔和杜阿尔特各建一功助哥斯达黎加反超,第84分钟,乌雷尼亚锁定胜局。第94分钟,乌拉圭的M-佩雷拉故意踢倒坎贝尔被红牌罚下。

对于这场疯狂的逆转胜利,哥斯达黎加主帅平托显得非常兴奋,毕竟这是自2002年韩日世界杯击败中国之后,哥斯达黎加12年来首度在世界杯赛场取得胜利。在赛后接受采访时,平托将功劳归结于团队的力量。他说道:“我一开始担心我们的传球质量,认为我们可能并不上对手。但事实的结果却是我们取得了胜利,我们的表现要好于对手,这让我非常高兴。”

“哥斯达黎加队的特点就是拥有过人的速度,乌拉圭实力非常强大,想要战胜他们很不容易。在本场比赛中,我一直强调前场的压制和对抗,而今天我的球员也贯彻了这个战术意图。这就是足球的魅力所在,并不是实力较弱的球队就不能取得胜利,今天我们的表现让我非常自豪,我期待随后的两轮比赛,我认为哥斯达黎加可以创造任何的奇迹。”(Ben)

好吧,哥斯达黎加人的确有任何的理由来庆祝,即便再疯狂也不为过。足球的魅力就是以弱胜强,这让乌拉圭人情何以堪啊。意大利和英格兰要小心了,千万别迷失在亚马逊丛林中无法自拔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐