无障碍说明

金刀弗兰难复当年勇 日薄西山叹时光摧残英雄

金刀弗兰难复当年勇 日薄西山叹时光摧残英雄

弗兰本场比赛状态低迷

腾讯体育6月15日讯 或许足球的魅力就在于此,世界杯赛场上没有绝对的弱者,哥斯达黎加逆转战胜强大的乌拉圭,让世人惊叹。此时不难发现,上一届的世界杯殿军乌拉圭已经与小组出线渐行渐远。首战比赛他们输的如此狼狈,因伤不能出战的苏亚雷斯只剩下无奈,场上厮杀的老妖弗兰也是无力回天。

此役出于保守起见,苏亚雷斯只能无缘出战,因为在塔瓦雷斯看来,即便没有苏亚雷斯战胜哥斯达黎加也将不在话下。毕竟这支乌拉圭实力超穷,无苏亚雷斯,还有卡瓦尼和弗兰两大神锋压阵。然而事实上证明,此役乌拉圭的进攻全面受阻,除了卡瓦尼打进一记点球之外,很难再寻亮点。上一届世界杯的金球先生弗兰更是尽显落寞,难现当年风采的同时,只能让人唏嘘日薄西山。

本场比赛弗兰的表现算是高开低走,乌拉圭第一个进球来源点球,而点球产生的起源正是来自弗兰的任意球传入禁区,除此之外弗兰还有一脚射门发生折射惊出哥斯达黎加门将一身冷汗。综上两大亮点之外,弗兰此役出战60分钟的表现称不上及格。这位35岁的老前锋无力帮助球队,只能目睹着球队遭遇大冷门。

全场技术统计方面,弗兰一共有3次射门,而传球次数只有可怜的16次。在跑动方面,鉴于年龄原因,弗兰对哥斯达黎加后防球员的牵扯力并不大。这也是塔瓦雷斯在第60分钟就将弗兰换下去的主要原因。相比于4年前南非世界杯上的表现,弗兰今夜的发挥只能用廉颇老矣来形容。

4年之前,乌拉圭在不被外界看好的情况下一举拿到第4名,弗兰是首席功臣,并且成为当届世界杯的金球先生。而4年之后,乌拉圭的首战比赛就被名不见经传的哥斯达黎加逆转,此时的弗兰已经没有了力挽狂澜之能力。就如同英国《每日邮报》评价的一样,“缺少苏亚雷斯的乌拉圭放佛掉进了旋窝当中,4年前那个无所不能的弗兰也失去了灵性,这就是时光的残忍。”

其实对于弗兰来说,从南非到巴西,这4年时间内经历了太多,状态大幅下滑的前提下,能够继续为乌拉圭摧城拔寨也已是奇迹,今夜的表现更像是真实写照。无论怎样,弗兰为乌拉圭做出的贡献是不可磨灭的,此役是弗兰第111次代表乌拉圭出战比赛,高居队史首位,从2002年首次进入国家队,到如今近13载老臣,弗兰经历了太多,终究要退出这个舞台。(小董)

一名在伟大的球员,也难以逃脱时光的摧残。4年前,弗兰还可以笑傲南非,但如今35岁的他已经老矣,纵使有心杀贼却已无力回天。在一种尊敬的前提下,只能说弗兰世界杯上今后的每一分钟表演都变得弥足珍贵起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐