无障碍说明

卡瓦尼进点球难掩状态差 5300万先生需救赎

卡瓦尼进点球难掩状态差 5300万先生需救赎

卡瓦尼庆祝进球

腾讯体育6月14日讯 去年夏天,卡瓦尼以5300万英镑加盟巴黎圣日耳曼,这一身价几乎等于哥斯达黎加整个球队的总和。虽然卡瓦尼打进一粒点球,但他的表现却很难和身价相符,特别是和本场比赛最佳球员坎贝尔相比,后者的身价仅90万英镑!

本届世界杯乌拉圭和巴西、阿根廷等一起被视为夺冠热门,这主要是该队有苏亚雷斯、卡瓦尼两大锋线杀手,由于苏亚雷斯受到伤病困扰,乌拉圭的重担自然就压到了卡瓦尼的身上。开场后卡瓦尼的表现还算不错,第15分钟头球摆渡助戈丁破门,只是因为越位在先被判无效。

第22分钟,卢加诺制造点球,卡瓦尼主罚命中,帮助乌拉圭率先取得领先。从罚点球一气呵成的过程来看,卡瓦尼踢很有信心,球速快,角度刁钻,尽管对方门将判断对了方向但依然无能为力。然而领先后的乌拉圭似乎有些放松,卡瓦尼同样在锋线上有些沉闷。

第52分钟,卡瓦尼横向盘带后远射打偏,而上半场卡瓦尼有一次转身打门同样踢到了边网上。第70分钟,卡瓦尼接队友传中头球攻门被纳瓦斯扑出底线。在哥斯达黎加将比分反超后,电视转播镜头曾经给了卡瓦尼一个特写,只见他的表情非常郁闷,似乎对对方后防线没有太多的办法。

全场比赛卡瓦尼一共有4脚射门,几乎占了全队的一半(乌拉圭一共9次射门),他还有3次越位,同样占了球队越位次数的一半,跑动距离为10368米,这些数据似乎表明卡瓦尼在球场上不可谓不积极。

然而整体来说,卡瓦尼的状态却并不是很好,而且由于苏亚雷斯缺战,对方可以肆意对其进行包夹,更是束缚了其手脚。输掉首场比赛后,乌拉圭将被迫和意大利、英格兰死磕,上届世界杯殿军要想出线,卡瓦尼必须要尽快找回进球的感觉。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐