无障碍说明

玩火自焚!点射后崩盘 乌拉圭第一冷输球输人

玩火自焚!点射后崩盘 乌拉圭第一冷输球输人

乌拉圭输急了

腾讯体育6月15日讯 在死亡之组的首战面对小组最弱的哥斯达黎加,但是上届世界杯的四强球队乌拉圭却用一场1-3的被逆转几乎结束了巴西世界杯之旅。苏亚雷斯无法首发或许是乌拉圭输球的借口,轻敌才是乌拉圭落败的致命因素,面对本组最弱的球队,乌拉圭在比分取得领先之后并没有给对手施压更大的压力,才让这支哥斯达黎加在前赛前被认为是送分童子的球队创造了本届世界杯的第一冷!

被分在有英格兰和意大利的死亡之组,注定乌拉圭的小组赛每场比赛都是决战,尤其是在英意两强首轮就遭遇的情况下,小组最弱的哥斯达黎加是他们必须战胜的对手,只有这个3分落袋乌拉圭才有从英意两强夹缝中杀出的希望。即便苏亚雷斯无法首发出战,但是拥有卡瓦尼、弗兰的乌拉圭仍让各支球队无法小觑,但只有赢球才能证明一切。

坎贝尔为哥斯达黎加扳平前后,球队两次定位球都威胁到了乌拉圭的球门,但是却没有引起乌拉圭后防线上的危机感,恰恰是第三次定位球让乌拉圭丢掉了本场比赛的第二球。而且在上半场比赛,哥斯达黎加就获得了多次角球机会,对于身材高大的乌拉圭来说这其实就是一个危险的信号。但是除了那个点球破门之外,乌拉圭并没有太多的机会,几乎打不出任何技战术配合,但是对于球队的调整也是迟迟没有到来。

实际上,乌拉圭即便被认为黑马的人选之一,除了苏亚雷斯之外,球员表面的名气掩饰了太多的问题。虽然顶着上届世界杯MVP的名号,但是已经过了职业生涯巅峰的弗兰屈尊于J联赛的大阪樱花,对于任何一名仍处于最佳状态而且处于世界杯年的球员来说,这绝对不是最佳选择。后防线上,戈丁的名号虽响,但是过去的一个赛季戈丁跟着马竞东征西战早已经处于透支的边缘。

以上问题绝不是乌拉圭失利的关键因素,面对实力远弱于自己的哥斯达黎加,取得领先后进攻上毫无起色,不思进取才是他们成为本届世界杯第一个冷门主角的关键因素之一。靠附加赛才闯进世界杯正赛的,而哥斯达黎加则在预赛中力压墨西哥,主场赢过美国,实力不容小觑,即便这样还是未能引起乌拉圭的注意。卢加诺、弗兰的渐渐老去,戈丁处于极度疲劳的状态之中,中场无组织,进攻无欲望,这样的乌拉圭实属玩火自焚,败局已定后的红牌,只不过是乌拉圭输急了的真实写照!

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐