无障碍说明

希腊队球员超长名字又带“斯” 念到人断气

告别了神话,年老力衰的希腊队,可以提供给中国球迷消遣的,只剩下球员以各种“斯”结尾以及一口气念不完的名字了。据说,希腊队员大部分球员的名字都是以“斯”结尾,根据“知识帝”贺炜[微博]曾经的一个段子,如果哪一位球员的名字不是以“斯”结尾,那很有可能祖上不是希腊人。

上一届世界杯,希腊队出了一个超长名字的球员,据说,他的名字英文全称加起来有24个字母,号称把字母表印在了背上。他穿着球衣在球场上奔跑时,背影看上去像是一块印满字母的小说。这名球员叫做“Sokratis Papastathopoulos”,当年希腊队的9号,中国的音译是索卡拉迪斯·帕帕斯塔托普罗斯。据说,南非世界杯希腊队止步小组赛,松了一口气的是各国足球评论员——名字长得要念断气的人终于不在了。

可惜,对于各国评论员来说,挑战自己的时刻又来了,本届世界杯,希腊队又有一名球员拥有超长的名字,叫拉扎诺·克里斯托多普洛斯,这位不满28岁的后腰,脚下活细腻,效力于博洛尼亚的他出场27次,打入两球。当然,你也许觉得这个人稀松平常,谢谢,他的英文名字 全 称 是 “Lazaros Hristodoulopoulos”,依然有24个字母,背着“字母表”战斗的他,又帮助希腊队蝉联了世界杯名字最长球员的光荣传统。

由于希腊队在昨天对 阵哥伦比亚的比赛中,开场仅5分钟便丢球,创下本届世界杯最快进球纪录,有人开玩笑称,也许直播员还没把他的名字念完。

华西都市报记者陈甘露

华西都市报记者陈甘露

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐