无障碍说明

“无牙”乌拉圭威胁有限 难现马拉卡纳打击

新华社记者刘宁

1950年,里约热内卢马拉卡纳球场里,乌拉圭队在世界杯决赛中战胜东道主巴西队,成功夺冠。那场经典之战后,世界足球史上甚至诞生了一个专有名词——“马拉卡纳打击”。直到今天,乌拉圭人提起来仍然津津乐道。

64年后,14日福塔莱萨的卡斯特朗球场里,没有了正选前锋苏亚雷斯助阵的乌拉圭人再次踏上世界杯赛场。1:3爆冷不敌哥斯达黎加队,已经基本宣告乌拉圭人本届世界杯之旅的终结。

效力于英超利物浦队的苏亚雷斯世界杯赛前风头正劲,在英超联赛中总共打入31粒进球并奉献12个助攻,斩获英超最佳射手。他与老将弗兰以及前锋塔瓦尼组成的进攻三叉戟在世界杯预选赛阶段为乌拉圭队晋级立下汗马功劳。

本场赛前就传出消息,苏亚雷斯因伤可能缺席全部三场小组赛。乌拉圭球迷在最后时刻仍然希望能够看到他们的“苏牙”站到巴西世界杯的赛场上,但天不遂人愿,出现在替补名单上的苏亚雷斯因伤最终也没能上场。

没有了苏亚雷斯,乌拉圭队前场就没了“獠牙的利器”,攻城拔寨乏力。虽然依靠塔瓦尼的点球1:0获得暂时领先,但纵观全场比赛,乌拉圭队有威胁的射门屈指可数。

乌拉圭队开场还能控制节奏,不过,在一球领先后,队员就开始有些懈怠。乌拉圭队下半场完全掉入了哥斯达黎加人的节奏,三分钟内被对手连进两球,已经34岁的老将弗兰更是疲态尽显回天无力,提前被替换下场。乌拉圭队最后时刻更是输球又输人,临近结束前佩雷拉还领到了本届世界杯的第一张红牌。

本场失利已经基本宣告了乌拉圭队本届世界杯之旅的终结,别说杀入决赛,重现当年“马拉卡纳打击”的辉煌,就算是能再赢一场比赛都已成了奢望。以乌拉圭队现在的阵容和状态,想要在接下来的比赛中战胜老牌劲旅意大利和英格兰队,乌拉圭人只能期盼奇迹发生啦。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐