无障碍说明

专访米西:战阿根廷目标进球 为中国足球正名

专访米西:战阿根廷目标进球 为中国足球正名

米西莫维奇接受腾讯记者专访

专访米西:战阿根廷目标进球截图

专访米西:战阿根廷目标进球

7'55''

61891

腾讯视频

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者吕长伟、李博)

米西莫维奇是6名代表中超参加世界杯的球员之一,他是贵州人和的中场核心,也是波黑国家队不可或缺的人物。被分在F组的波黑队首战将遭遇梅西领衔的阿根廷队,首次参加世界杯的他们将如何备战?作为中超球员,米西参加世界杯又有哪些所思所想?当地时间6月14日下午,腾讯体育记者在波黑队下榻的酒店专访了这位中场核心。

腾讯体育:来到巴西有一段时间了,在这里的生活怎么样?

米西:我们来到巴西已经10几天了,这里海滩不错,住的酒店很好,训练条件也非常好,全队都很享受这一切,我们也希望能在世界杯上走的更远。

腾讯体育:波黑队是历史上首次参加世界杯,对你和全队来说,这样的经历是不是意义非凡?

米西:的确,我们是历史上首次打进世界杯,大家都知道我们是一个小国,以前也出现过各种各样的问题,但我们热爱足球,希望我们能晋级下一轮,而不仅仅是来参赛的。我们要向世界证明,虽然我们国家很小,但我们是最好的足球运动员。

腾讯体育:你参加过很多比赛,说说世界杯与其他比赛有什么不同吧?

米西:来巴西之前我也听说了很多负面消息,但真正到了巴西之后,我觉得一切还可以,很高兴来到这儿。

腾讯体育:明天你们将对阵两届世界杯得主阿根廷队,如何看到这场比赛?

米西:阿根廷肯定是冠军最有力的争夺者,他们拥有很多顶级球员,而且明天我们要在马拉卡纳参赛,它或许是世界上最著名的体育场了。能在这么伟大的体育场对阵阿根廷,非常令人兴奋。虽然我们队没什么经验,但阿根廷也是本届首战,希望我们能抓住机会,进一个球,甚至更多。

腾讯体育:阿根廷队拥有世界上最好的球员梅西,你期待明天和他对决吗?

米西:梅西的确是世界上最好的球员,我们全队都要注意盯防他,如果你给他太多空间,他随时能进球,对阵他领衔的球队太难了,能跟他一起比赛也是一种乐趣。

腾讯体育:相信你看了荷兰5-1大胜西班牙的比赛,对于这个比分你惊讶吗?

米西:我觉得还可以,并不是特别惊讶。

腾讯体育:在你看来,哪支球队能在巴西夺得大力神杯?

米西:我想会是巴西和阿根廷这两支南美球队,我希望德国能有好的表现,但在南美,由于天气等方面的原因,对于欧洲球队来说想在这里夺得世界杯太难了。

腾讯体育:能分享一下在巴西的生活细节吗?

米西:我们一天一般是一次到两次训练,会集中在早晨和晚上,中午会有休息时间。没训练的时候我们会选择在海滩走走,或者看看NBA总决赛,就是这么简单。

腾讯体育:在巴西将至少待20天,这里家人有来巴西吗?

米西:这次我妻子和朋友也来到了巴西,支持我。对他们来说,能来巴西也很高兴,看看不同的景色。

腾讯体育:你觉得参加世界杯能给国民带来更多信心吗?

米西:当然,我希望能给同胞们带来90分钟的快乐,让他们脸上都有笑容。当我们打进世界杯时,整个国家都在庆祝,那是我们第一次打进世界杯,希望未来的三场小组赛依然能给他们带来快乐。

腾讯体育:本届世界杯,共有6名球员来之中超,你是其中之一,而且是前场球员,大家都把中超球员进球的希望寄托在你身上,你怎么看?

米西:希望如此吧,我会尽力,如果能进球,当然会很美妙。我代表中超踢球,希望能在世界杯证明中国足球也不错。

腾讯体育:你在贵州仁和效力,肯定会有很多中国球迷尤其是贵州球迷支持你,你想对他们说点什么?

米西:当然希望得到中国球迷尤其是贵州球迷的支持,也希望他们做我们的第12人,一直支持我们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐