无障碍说明

意大利最强武器现身 握无解杀招何惧当世豪强

意大利最强武器现身 握无解杀招何惧当世豪强

设计台词:意大利角球咋就防不住?

腾讯体育6月15日讯 用击败英格兰的方式,意大利队再次证明了他们是世界杯赛场最可怕的球队之一。问个问题:什么时候的意大利最可怕?答案或许是:罚角球的时候最可怕!

若要问意大利什么时候最可怕,可能会有很多答案。有人会说,被对手围殴时的意大利最可怕;有人会说,当皮尔洛中场拿球时的意大利最可怕;有人会说,当比分领先意大利众志成城的时候最可怕……但是单单从技术角度上来说,意大利最可怕的就是当他们获得角球的时候。在今天的比赛前,意大利队过去17个世界杯正赛进球里,依靠角球打入的进球达到了7个之多,其中包括了2006年世界杯决赛的关键进球,比重达到了惊人的41%!也正因此,在意英大战前,英格兰队刻意强化了角球防守训练,可是三狮军团仍然轻易的被意大利用角球撕开了防守。

在今天的意英大战里,意大利将他们的招牌绝技发挥到了极致。全场比赛意大利仅赢得了两个角球机会,而这两个角球的效果是:一个形成进球,一个打中门柱。第35分钟意大利拿到第一个角球,坎德雷瓦开出战术角球,维拉蒂敲到中路,皮尔洛巧妙一漏,马尔基西奥大力抽射破门。战术的设置非常精巧,皮球转移的线路非常清晰,意大利再次证明了他们的角球造诣。上半场补时阶段,意大利拿到第二个角球,皮尔洛精确的弧线球找到了马尔基西奥,后者做入禁区,坎德雷瓦小角度大力抽射打中门柱弹出。

很遗憾的是,由于下半场意大利早早领先,因此蓝衫军主动回撤防守,再没有能够赢得第三个角球。但无论如何,2个角球2次形成绝对杀机,这样的角球运用只能令对手不寒而栗。如果英格兰也有这般的造诣,那么今天拿到9个角球的英格兰断然不会进攻的如此吃力。事实是,本战过后,意大利此前19个世界杯正赛进球里,角球进球达到8个,比重达到42%!这就是“罚角球时的意大利最危险”的原因。

说起来容易,但做起来并不难。在这个星球上,钻研定位球战术的国家队俱乐部球队没有一千也有八百,各种定位球套路被钻研到了极致,但是意大利人总能拿出一些新鲜玩意。这些年,依靠设置精巧的角球战术,意大利拿下了很多关键战,最典型的例子就是2006年世界杯决赛,法国队依靠齐达内的组织、维埃拉的逼抢,一度让意大利决赛里17分钟过不了半场。但蓝衫军就是依靠角球攻入了将比赛拖入点球大战的关键球。今天意大利再次让英格兰死在这柄武器之上。这不由得使人充满期待:意大利有防守、有斗志、有底蕴、有明星,再辅之以角球进攻这柄大杀器,那么蓝衫军何惧豪强?意大利为何就不能梦想冠军呢?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐