无障碍说明

打爆英格兰!助攻巴神!意大利屌丝右翼显威

打爆英格兰!助攻巴神!意大利屌丝右翼显威

坎德雷瓦在右路今天突爆了贝恩斯

腾讯体育6月15日讯 皮尔洛神奇依旧,巴洛特利魔性十足,首战负于意大利,最让英格兰人惊讶的是不显山不露水,却打爆英格兰左闸贝恩斯并且助攻巴洛特利的意大利右翼坎德雷瓦,《慢镜头》认为“超级坎德雷瓦”才是意大利获胜的头号功臣!

英格兰媒体赛前热衷于如何盯防皮尔洛、巴洛特利,但却没有媒体注意到坎德雷瓦、达尔米安组成的意大利右路。原因很简单,两人都堪称屌丝球员,都灵后卫达尔米安因为在对爱尔兰时的出色表现入围23人名单,进而跻身主力阵容,但达尔米安仅为意大利国家队出场过1次。拉齐奥右翼经验更加丰富,但也不过意大利国家队出场20次。

意大利媒体曾希望切尔奇、因西涅能够获得首发机会,但普兰德利排出的阵形更像是4141,两翼坎德雷瓦、马尔基西奥都是攻守俱佳的实用型球员,能够帮助意大利控制中场。英格兰媒体则认为贝恩斯此役会有出色发挥,原因很简单,埃弗顿左闸善于助攻,是英格兰世预赛助攻次数最多的球员,但等到裁判吹响开场哨,英格兰人才发现,坎德雷瓦竟然难以对付。

霍奇森让鲁尼改打左翼,但曼联前锋重攻轻守,这让贝恩斯往往处于被坎德雷瓦、达尔米安围攻的局面。意大利右路组合合计共有6次射门,占了意大利全场射门次数的一半,坎德雷瓦以4次射门与斯特林并列全场射门最多的球员。意大利的第一个进球正是来自坎德雷瓦右路的突破,而坎德雷瓦主罚的角球经过维拉蒂的传递后制造了马尔基西奥的进球。

完成间接助攻后,坎德雷瓦更为活跃,下半场的精准横传帮助巴洛特利破门。正是这记横传彻底征服了英格兰业内人士,曼联助教菲尔-内维尔分析,“又是右路的助攻,上半场这一侧就有4到5次横传。当球越过卡希尔时,他只能期望约翰逊能帮助自己。他们一整夜都没能看住坎德雷瓦,阻止他的横传。作为边后卫,你必须在远门柱帮助防守。”BBC记者丹尼-米尔斯也认为:“当坎德雷瓦在右路突破、横传时,你能意识到意大利人就要进球了。这是一次美妙的横传,但本来就不应该出现。霍奇森试图让维尔贝克改打左翼也未能限制住看坎德雷瓦,贝恩斯寡不敌众。”

马尔基西奥、基耶利尼、皮尔洛组成的左路组合往往以短传配合制造杀机,而左路的坎德雷瓦、达尔米安承担起为巴洛特利输送炮弹的重任,意大利此役10次传中全部来自右路,其中坎德雷瓦7次传中位居全场之首。横传助攻巴洛特利,坎德雷瓦完成了自己的使命,《慢镜头》赛后为拉齐奥右翼评出全场最高的8分,皮尔洛、巴洛特利都只得到了7.5分。在BBC担任解说嘉宾的曼联中卫费迪南德甚至怀念起自己的英格兰队友阿什利-科尔:“我很惊讶霍奇森没有招入阿什利-科尔,他是近十年来世界足坛最好的左后卫。他的经验会在世界杯这种大赛起到关键作用。贝恩斯度过了艰难的夜晚,因为他遇到了太多的麻烦,或许他得到的帮助不够,但他自己也有问题。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐