无障碍说明

【舌战】崔晓巍:你是巴神 你就是神话!

[摘要]意大利足球仿佛与中国球迷总有着说不清的渊源。无须讳言,我也一直都是意大利的拥趸。

【舌战】崔晓巍:心之所属 永远支持蓝衣军团

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

连看三场,酣畅淋漓。梦幻般的桑巴之夏!

时隔16年重返世界杯的哥伦比亚出手非凡 ,这亮相着实惊艳众人。 而十年前在欧洲杯创造了奇迹的希腊人,这次出征一定忘记了带上宙斯和雅典娜,如此轻易被连下三城拿走三分,将神话拱手让给了哥伦比亚, 让他们有希望圆更大的梦想。很明显,佩克尔曼的球队展现出的强劲和统治力,让谁都无法小觑,他们应该能走的更远。谁敢说这届他们就不会成为那匹令世人殷殷期待的黑马?

紧接着奇迹就宠幸了哥斯达黎加!历史战绩里顶级赛事从未战胜过乌拉圭的他们在两分钟之内就有如神助般的打入两球将比分反超,并狂舞着面对拿过两次大力神杯的乌拉圭笑到了终场,把比分锁定在了3-1。在死亡之组与三支都拿过冠军的劲敌共舞,全世界都以为他们不过就是来感受一下舞场气氛给伴伴舞就会提前离场的,可他们竟在舞完第一曲后赫然排在了历届冠军们之前,虽说只是暂列第一,但这结果又有多少人能预想得到呢?可我相信哥斯达黎加人一定认真的想过,世界杯就是让梦想照进现实的地方!

然后在全世界瞩目下隆重登场的是英格兰和意大利。天赋异秉的巴洛特利不负盛名与众望一头定乾坤,因为他是巴神,他自己就是神话!而同样拥有大批拥趸的鲁尼仿佛中了世界杯魔咒般,连续九场仍然无法实现进球夙愿,这算不算是另一种奇迹呢?

意大利足球仿佛与中国球迷总有着说不清的渊源。无须讳言,我也一直都是意大利的拥趸。女人喜欢一支球队的原因大多很感性,很少是因为他的技术和打法,我也不例外。喜欢意大利的原因很简单,当然不是因为他防守反击的打法和混凝土般稳固的防守,只因为爱屋及乌。小时最初接触足球时最爱的俱乐部就是AC米兰,无出其右者,就是那种“你是我的唯一”一样脑残粉般的喜欢。那时在我眼里全世界似乎只有一只神奇的俱乐部,他的名字就叫AC米兰!在意甲最辉煌的时代爱上巅峰时期的他,继而成为意大利的支持者自是水到渠成自然而然。时光荏苒,意甲如今虽已江河日下,但对AC、对意大利的情感早已深入骨髓,融化在了血液里,永不会变。

在AC效力的巴神在过去一个赛季贡献了十八粒进球,在这届世界杯期待你为意大利续写神奇,期待你的名字最终位于射手榜的前端。意大利,八年前,你们在里皮的带领下手捧金杯风光无限,但四年前却连小组都没能出线。这种大开大阖曾让我们的狂喜也曾让我们黯然。相信在这届世界杯,你们一定会走得更稳也更远。

意大利、荷兰、阿根廷都是我心所属。弗兰克说过:“一个人在他的信仰上站得越不牢固,他就越要用双臂紧紧抱住那些使之区分于其他信仰的教条不放;相反,一个人在他的信念上站得越牢固,他就越可以自由地把双手伸向那些与他信仰不同的人。”不论怎样,都会永远支持你,蓝衣军团!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐