无障碍说明

悲情!本田一人扛起球队 世界级发挥难救日本

悲情!本田一人扛起球队 世界级发挥难救日本

本田圭佑破门难救主

腾讯体育6月15日讯 又一个四年,又一次失意。从南非到巴西,每次出征前都怀揣着对胜利的渴望,每次都会在首战之后迎来苦涩,只是这一次本田圭佑已然尽力。首开纪录,带领日本队在上半场围攻对手,这些已经证明了他的实力,而世界杯也只是刚刚开始。

日本队的高光时刻无疑是第16分钟,长友佑都左路拿球横传,本田圭佑右脚停球后左脚抽射 ,皮球直挂球门死角。慢镜头从侧面回放,本田射门瞬间无论是动作还是射门方式神似《足球小将》里日向小次郎。本田的贡献远不止进球,第20分钟,他禁区前分球,内田笃人突入进去后射门被扑出;一分钟后,又是本田圭佑在禁区右侧踩单车后吊门被门将勉强挡出。

从赛后的技术统计来看,本田的发挥也是出色的:3脚打门,3次威胁传球,5次盘带均体现出世界级水准。但面对亚亚图雷以及德罗巴领军的科特迪瓦,日本人在实力上还是略差一筹。科特迪瓦人全场轰门数为日本三倍(21比7)以及明显高出的控球率(58%比42%)就是最好的 佐证。基于该点,日本队输球也在情理之中。

只不过这个比分对于本田圭佑来说充满了悲情色彩,而这种悲情也贯穿了整个上半年。冬季转会加盟AC米兰并披上10号战袍,踌躇满志的他达到了常人难以企及的高度也实现了儿时的 梦想,但他在米兰城明显不如自己的同胞长友佑都,不多的出场时间也一直未能证明自己的实力,而出征巴西之前他也喊出“来巴西就是夺冠”的口号,可现在看来这个目标是如此遥远。“史上最强”的日本队也仅仅是同自己历史的比较,相对于世界杯这个大舞台,他们的差距在短时间内也许是难以弥补的。(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐