无障碍说明

“十字军团”稳步前行

有钱却低调的瑞士人,在足球场上也是如此,要知道E组的种子队可是瑞士而不是法国。虽然西班牙首轮惨败给荷兰让人大跌眼镜,但别忘了南非世界杯上的西班牙,输掉的唯一一场比赛,是在首轮0比1小负瑞士。所以“十字军团”的实力毋庸置疑,第八的世界排名,平均年龄26岁的完美结构,强弱分明的E组,也让他们的目标不仅仅局限于小组赛。

相比之下,第三次打进世界杯决赛前的厄瓜多尔,基本上是重在参与。效力于曼联的厄瓜多尔头号球星瓦伦西亚出征前表示,“我们将战斗直至最后一刻。”精神可嘉,再加上同属南美区,巴西也可当小半个主场,厄瓜多尔未必愿意轻易缴械投降。 徐宛芝

法兰西需要一场大胜

不是种子队的法国队,却抽到了“上上签”。对于上届无缘小组出线的法国队,本届世界杯只要小组出线就算进步,如今看来这个目标应该是十拿九稳。尽管绝对核心里贝里因伤缺席,但法国队还有本泽马、博格巴、埃弗拉、吉鲁……主教练尚德应该不需要太担心能否赢球,而是尽可能多赢几个,以便能在小组头名的争夺中占据优势。因为,E组的第二名,要对阵F组的第一名,而那很有可能是阿根廷。

现任洪都拉斯主帅是前厄瓜多尔主帅,现任厄瓜多尔主帅是前洪都拉斯主帅,E组较弱的两支球队可谓难兄难弟。洪都拉斯也是第三次来到世界杯,但鉴于今年3月还曾0比3完败给中国足球队,洪都拉斯的实力可见一斑,赔率垫底也是理所当然。 徐宛芝

对攻之战,矛尖者胜

每次都号称夺冠热门,结果20年内最好成绩只是八强,阿根廷人必然不会满足。梅西、阿奎罗、伊瓜因、拉维奇、和帕拉西奥组成的锋线豪华程度绝对傲视群雄,但“超一流锋线、二流中场、三流后卫”,是阿根廷难以平衡的攻守权重。幸好小组赛只要一路狂攻,头名出线应该没有问题。而且梅西已经27岁了,第三次征战世界杯,前世界足球先生并没有多少机会可以浪费,他急需证明自己并非只能在俱乐部取得佳绩。

波黑虽然是唯一的世界杯新军,但拥有皮亚尼亚、哲科等实力球星,预选赛进球数仅次于荷兰、英格兰和德国,让很多人都看好波黑成为本届世界杯的“黑马”。不过世界杯首战面对强敌,波黑选择与阿根廷对攻,打出自己的风格,比胜利更为重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐