无障碍说明

专访孙继海:为范佩西颁奖荣幸 意外荷兰大胜

专访孙继海:为范佩西颁奖荣幸 意外荷兰大胜

孙继海为范佩西颁发最佳

专访孙继海截图

专访孙继海

3'33''

259

腾讯视频

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者刘璟文)

当地时间6月13日打响,2014年巴西世界杯B组首场比赛结束,荷兰5-1横扫西班牙。梅开二度其中包括扳平一球的荷兰前锋范佩西被评为“百威本场最佳球员”,而中国前国脚孙继海也受邀成为这个奖项的颁奖嘉宾。而在颁奖仪式后,孙继海也接受了腾讯体育的专访。

在看完西班牙VS荷兰的小组赛,并在赛后为当场最佳球员范佩西颁奖后,孙继海这次来到巴西的任务也圆满完成。随后他的世界杯之旅也将告一段落,很快就要收拾行囊返回国内。

12年前,孙继海曾随中国队参加过2002年韩日世界杯,这次再次来到这个足球世界的最高殿堂,则有着截然不同的两种心情。当时身为球员的他,既有中国队首次打进世界杯决赛圈的紧张,也有首场比赛对阵哥斯达黎加就受伤的苦闷;此番作为受邀嘉宾大使的身份,孙继海坦言非常开心,“这次其实就是观光,没有任何心理压力,去感受世界杯的比赛。还是挺开心的,很难忘的一段经历。”

赛后新闻发布会上 孙继海把最佳球员的奖杯交到了范佩西的手中。“这个太简单了,就是把奖杯放在对方的手中,说几句祝贺的话,寒暄几句就行了。”孙继海笑着说道,“更多来说是一个荣誉,还有就是很深刻的一个记忆。感谢百威能给我这样的机会。”

在观众席上看完整场比赛的孙继海,也对荷兰能够5-1大胜卫冕冠军西班牙感到有些意外。“我想绝大部分人都不会想到这个结果。”孙继海透露自己赛前更看好西班牙队,“比赛从西班牙进了第一个球后开始慢慢转变了,32支球队中任何一支球队有丝毫松懈的话,就会造成这样的结果。”

此前一天的揭幕战上,孙继海见到了克罗地亚老将科尔卢卡,两人曾经在曼城的后卫线上并肩作战过,这也让孙继海怀念起当年在英超打拼的时光。目前五大联赛中,中国球员已经绝迹,在谈到下一个在欧洲顶级联赛效力的中国球员何时出现时,孙继海表示可能还有很长一段时间,“这可能要和中国足球的重新崛起差不多时间吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐