无障碍说明

失望透顶!日媒:魔兽改变比赛 日本前景堪忧

腾讯体育6月15日讯综合日本媒体报道,日本媒体对于刚刚结束的日本队与科特迪瓦队的世界杯小组赛首战失利感到非常失望,尤其在比分依先60多分钟竟然连续丢球遭反超感到不满,有媒体认为是败给了德罗巴。包括主流媒体《每日新闻》、《读卖新闻》以及《足球王国》等专业媒体在赛后也第一时间发表评论,日本足球专家认为日本队换人是败笔。

失望透顶!日媒:魔兽改变比赛 日本前景堪忧

《每日新闻》:首秀遭逆转前景堪忧该

媒体认为,国际足联排名第46位的日本队在雨中迎战排名第23位的科特迪瓦队,日本队开局无论队型还是防守都做的不错,尤其本田圭佑在比赛第15分钟时率领破门得分使日本队掌握场上主动权,本田世界杯比赛中进球数已增至3球,为日本球员最多。然而对手在下半场通过换人加强进攻,最终以2-1反败为胜,日本本届世界杯首场比赛遭遇黑星,目前在本小组中与希腊队同积0分而陷入危机失望透顶!日媒:魔兽改变比赛 日本前景堪忧

日本《足球王国》:德罗巴改变比赛

日本队在本场比赛中开局踢得不错,本田圭佑率先进球令全队士气大振,但对手在两个边路也制造多次良机,只是因为临门一脚欠水准没有得分,全场比赛的转折点可以说是对手阵中最大牌德罗巴在第61分钟替补上场。由于他的上场全队的进攻显得更加多样性,也使得对手竟然在2分钟几乎以近乎相同的右路传中,头球破门得分逆转了场上局势,也使得日本队首仗吃到败仗。

失望透顶!日媒:魔兽改变比赛 日本前景堪忧

日本《每日体育》:本田先进球但没赢得结果

该媒体认为,日本队在本场比赛中场面控制并不占优,对手依靠强壮的身体对日本球员采取近身压迫,本田率先进球以及随后内田笃人一次禁区内的突破打门都给对手制造麻烦,当然对手也有多次边路传中球,但上半场双方都未能扩大比分。然而在下半场比赛中对手率先进行人员调整,急于加强进攻的意图相当明显并在60多分钟的2粒入球收到效果。日本队在随后也进行了人员调整,但收效甚微,尤其在比赛所剩无几的情况下才把前锋球员杮谷曜一朗换上场,但已经于事无补。

日本时事社:日本前景不容乐观

日本队在本届世界杯C组的首场比赛中败给了对手科特迪瓦队,日本队已经连续5次出现在世界杯赛场上,其中1998年法国世界杯、2006年德国世界杯以及本届世界杯首场小组赛都吃到败仗。虽然日本队希望能够延续2002年韩日世界杯以及2010年南非世界杯那样进军16强,但开局形势不容乐观。

日本足球评论员川本治认为,日本队在本场比赛上半场明确执行主教练制定的稳固防守的战术要求,而对手锋线上的3名球员虽然全部在欧洲踢球,但显然受制于日本队的严密防守,整体看并没有获得绝对的,然而在上半场德罗巴的登场立马改变了场上的格局,然而日本队的换人值得商榷,把擅长进攻的远藤换上场显然对于防守是隐患,他无法达到长谷部诚达到的防守效果,应该说把长谷部诚换下是个败笔。(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐