无障碍说明

86分钟0射0过人!香川全场隐形 输球祸首是他

86分钟0射0过人!香川全场隐形 输球祸首是他

香川真司表现低迷

腾讯体育6月15日讯 “史上最强”的日本队世界杯首战便铩羽而归,更难以接受的是以被逆转的方式,可谓当头棒喝。日本人在上半场展示了不俗的实力,却只能带着一分的优势进入下半场,这也给科特迪瓦人的绝地反击埋下伏笔。日本人在进攻端未能火力全开是关键,香川真司的低迷成为主因。

出征巴西之前,日本队毫不遮掩他们的野心:“既然来到这里,就是冲着冠军去的。”他们的自信来源于强大的中场:曼联26号以及AC米兰10号在这里集结,而他们的存在能够弥补球队没有世界级前锋的尴尬。事实上,日本队在热身赛上也表现出这样的实力。去年11年2比2战平荷兰,接着又干掉众星云集的比利时就是最好的例子。但当这两位球员其中的一位哑火,情况就变得不那么美妙了。

输给科特迪瓦的比赛中,香川真司出场86分钟,没有打门,没有过人,仅仅传出一脚威胁球,在场上几乎消失。上半场未能同状态神勇的本田圭佑形成有效化学反应给对手连续施压,下半场也没能带动全队进攻的节奏,香川将在曼联的糟糕(英超17次出场仅有3次助攻未取得进球)状态延续到了世界杯赛场。

同曼联不同,日本队的板凳席上几乎没有可以取代香川真司的球员,想要在世界杯上走得更远,香川真司同本田圭佑的化学反应尤为重要。剩下两场比赛的对手分别是希腊和公认小组最强的哥伦比亚,在首战告负的情况下,下面两场比赛东瀛武士必须拿出力拼对手的心态。技术略占优势的日本队也亟需香川真司站出来带领球队亟需前进,否则小组出线都将成为镜中花水中月。(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐