无障碍说明

惨遭当头一棒!日本豪言恐成空 夺冠?呵呵!

惨遭当头一棒!日本豪言恐成空 夺冠?呵呵!

扬言夺冠的日本队首战便失利

腾讯体育6月15日讯 心有多大,舞台就有多大,至少日本队员是这样认为的。赛前,本田圭佑曾表示,既然不远万里来参赛,日本队当然要以夺冠为目标。然而,首战1-2惨遭科特迪瓦逆转的残酷现实给野心勃勃的米兰天王泼了一盆冷水:人可以有梦想,但是却不要做白日梦。

没有人怀疑日本队的实力,在意大利名帅扎切罗尼的调教下,近年来他们已经独步亚洲足坛。而且,队内海归球员云集,本田圭佑、香川真司、长友佑都等还效力于AC米兰、曼联、国际米兰等欧洲豪门,这样一支豪华之师在亚洲颇有些鹤立鸡群的感觉。2011年亚洲杯夺冠后,曾有媒体发出过“日本队应该脱亚入欧”的感叹。平心而论,日本队确实已经具备了欧洲二流强队的实力,任何一支世界杯参赛球队都不敢对他们小视。去年联合会杯上,日本队竟然3次洞穿意大利队的球门,尽管最终落败但还是惊出了前世界杯冠军一身冷汗。

多年来,日本队一直在学习巴西队,他们细腻的个人技术,默契的传接配合,越来越有桑巴足球的神韵。有些时候,日本队踢得比巴西队还像巴西队。2010年南非世界杯上,前日本队主教练冈田武史曾放言要“打进四强”,虽然这颗卫星放得有点离谱,不过日本队在比赛中的表现却令人眼前一亮。1/8决赛中,他们与巴拉圭队大战120分钟,只是在点球大战中惜败,日本队员跪成一排集体祈祷的一幕至今仍记忆犹新。无缘八强后,罚丢点球的驹野友一失声痛哭,就连中国球迷都为之动容。

本届世界杯,日本队与科特迪瓦、哥伦比亚、希腊队同组。有人说,这个小组实力均衡,谁都有可能小组出线,堪称一个另类的死亡之组。在日本队看来,同组其他三个对手都难以对自己构成实质威胁。所以,本田圭佑等队员才会迫不及待的喊出夺冠的口号。有信心当然是好的,可是自信是建立在实力之上的。缺少了法尔考的哥伦比亚轻轻松松三球完胜希腊,也传递给了日本队一个信号,他们不会让日本队舒舒服服出线的。首战对手科特迪瓦拥有德罗巴、亚亚-图雷、热尔维尼奥等球星,非洲大象的实力不在日本队之下,况且他们强壮的身体对日本队的威胁更大,不知日本队为何不把科特迪瓦队放在眼里。

上半场,本田圭佑的进球一度让日本队看到了胜利的希望,但是本场比赛中,日本队的控球率只有42%,科特迪瓦队完全掌控了比赛。下半场,德罗巴替补上场后,科特迪瓦队两分钟内用两记头球闪电实现逆转,这让日本队有些猝不及防。控球优势丧失,身体劣势凸显,日本队想扳平比分难上加难。首战告负,日本队也清醒了许多。他们现在想得不应该是夺冠,而是如何才能小组出线。面对希腊和哥伦比亚,日本队如果还没有起色,他们的夺冠豪言恐怕将成为一个天大的笑话。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐