无障碍说明

热鸟高飞!科特迪瓦暗藏利刃 一击铺平晋级路

热鸟高飞!科特迪瓦暗藏利刃 一击铺平晋级路

热尔维尼奥头球绝杀日本

腾讯体育6月15日讯 累西腓的夜幕里,“热鸟”振翅高飞!当日本队与科特迪瓦队比赛进行到第66分钟时,热尔维尼奥接奥里尔右路传中,俯身头球攻门顶进死角。凭借此球,科特迪瓦2-1完成逆转。在这样一个逆袭之夜,“热鸟”突然灵光闪现,击碎了日本队的胜利美梦。

27岁的热尔维尼奥也算一个足坛浪子,从勒芒到里尔,从阿森纳到罗马,热鸟的足迹遍及法甲、英超和意甲。虽然辗转多家欧洲豪门,但热尔维尼奥的进球脚步却从未停歇。上赛季,他追随恩师加西亚转投罗马,整个赛季他攻入9球并有10次助攻,尤其是暴力突破在意甲堪称无解。

在科特迪瓦国家队,热尔维尼奥是绝对主力,他代表科特迪瓦队出场37次,有8球进账。作为一名中场球员,这个进球数字已经相当可观了。本场比赛,热尔维尼奥和卡卢、亚亚图雷组成了进攻铁三角。上半场,科特迪瓦队控球率占优,不过进攻质量不高。热尔维尼奥利用出色的盘带技术在边路突破,也获得了几次不错的机会。第30分钟,他带球突破被冈崎慎司撞倒,为科特迪瓦队赢得了一个任意球,博卡主罚直接打门擦着横梁飞出底线,险些将比分扳平。上半场结束前,热鸟在禁区内曾获得了一次射门机会,可惜他起脚偏慢被日本队破坏。

上半场,科特迪瓦队得势不得分,热尔维尼奥也没有任何斩获。下半场前15分钟,这一情况依然没有太大改观。直到德罗巴上场后,科特迪瓦队突然找到了进球感觉。先是第64分钟,博尼头球将比分扳平。2分钟后,“热鸟”挺身而出,禁区内接到奥里尔的右路传中,一记强有力的俯身头球冲顶,皮球飞入球门死角。两分钟内连进两球,日本队彻底被打懵。从0-1落后到送给对手黑色两分钟,热尔维尼奥“功不可没”。纵观整场比赛,热鸟5次射门1次射正,射正的1次就变成了进球,效率高得惊人。另外,本场比赛他的传球成功率高达83.3%,很好扮演了中场组织者的角色。热尔维尼奥拯救了科特迪瓦,也让球队的出线之路一片光明。剩余两场比赛,期待热鸟还能够再次飞翔。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐