无障碍说明

魔兽太恐怖!上场4分钟改变比赛 日本人懵了

魔兽太恐怖!上场4分钟改变比赛 日本人懵了

魔兽登场后科特迪瓦连入两球

腾讯体育6月15日讯 提到科特迪瓦,你最先想到的球员是谁?当然是德罗巴!日本与科特迪瓦比赛中,德罗巴并未首发出场,直到第62分钟才姗姗来迟。没想到,魔兽的出场立刻激活了科特迪瓦队的进球感觉,博尼和热尔维尼奥在两分钟内连进两球瞬间将比分反超。在有限的上场时间里,德罗巴并没有进球,却起到了球队精神领袖的作用。

身体强壮,进球如麻,这是德罗巴给球迷的第一印象。在切尔西效力时,德罗巴正值运动巅峰,在蓝军他几乎赢得了一切荣誉,英超冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、欧冠冠军,魔兽在球场上尽情驰骋,大杀四方,也让他拥有了大批忠实的拥趸。中国球迷,确切的说是上海球迷曾经无比幸福过,因为他们曾亲眼目睹过德罗巴的表演。2012年的夏天,德罗巴空降申城,正式加盟上海申花,他和阿内尔卡组成的梦幻组合,一度让球迷误认为这不是中超而是英超。可惜好景不长,由于工资纠纷问题,德罗巴只在申花待了199天就不辞而别,这名世界级球星带着遗憾离开了中国。

36岁的德罗巴并不老,上赛季。他带领加拉塔萨雷队参加了欧冠并有进球。在科特迪瓦国家队,尽管卡卢、热尔维尼奥等新生代上升势头迅猛,德罗巴的主力位置受到了挑战,不过他依然是球队当之无愧的精神领袖。本场比赛中,出于战术安排考虑,主教练并没有让德罗巴首发上场。当上半场本田圭佑进球时,坐在替补席上的德罗巴显得一脸茫然,他不知道自己在冷板凳上还要坐多久。

下半场,德罗巴依然没有上场,直到第62分钟,魔兽才迎来了本届世界杯的首秀。德罗巴上场后,科特迪瓦队的进攻立刻活了起来。一方面,他可以牵扯日本队的防守兵力,为队友创造进攻机会;另一方面,他的经验起到了关键作用,通过传球和突破让科特迪瓦队的进攻节奏发生了变化。德罗巴刚刚上场2分钟,博尼就头球破门将比分扳平。2分钟后,热尔维尼奥头球再下一城完成反超。从一球落后到实现逆转,就在德罗巴出场短短的4分钟内,看来科特迪瓦队主教练这招险棋算是走对了。在压抑了60分钟后,德罗巴上来后就激活了球队的进球因子,魔兽不愧是球队的老大。

出场28分钟,德罗巴没有进球,这并不重要,重要的是他率领科特迪瓦队赢得了胜利。四年前的南非世界杯,德罗巴手臂骨折仍然带着护具上阵;四年后的巴西,他要和科特迪瓦队创造非洲足球的新奇迹。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐