无障碍说明

瑞士洪都拉斯遭遇战 为剩余的出线名额拼刺刀

在瑞士、法国、厄瓜多尔以及洪都拉斯所在的E组,传统劲旅法国队基本锁定一个出线名额,鉴于洪都拉斯的实力很一般,另一支出线的球队极有可能在瑞士与厄瓜多尔之间产生,这也预示着E组首轮瑞士与厄瓜多尔的较量,就将是一场拼刺刀的比拼。

曾在南非世界杯中以1∶0战胜西班牙的瑞士队,可谓是迎来了属于自己的黄金一代,在因勒、沙奇里、利希施泰纳等球星的带领下,瑞士队在世界杯欧洲区预选赛上表现惊人,以小组头名的身份晋级世界杯,甚至在分组抽签时被列为种子队。“我们的阵容很棒,同时充满着竞争,我们不少球员都在德甲和意甲踢球,从2011年起至今,在29场比赛中,我们只输掉了其中的4场,这是因为我们重视每一个对手。”带完本届世界杯就将退休的瑞士老帅希斯菲尔德称,“开局至关重要,厄瓜多尔是个强有力的竞争者,但小组出线是我们必须完成的任务。”

至于“离开高原主场就不会踢球”的厄瓜多尔,尽管也是属于南美技术型的球队,但这支球队在巴西恐怕很难适应,在南美区预选赛中,他们主场7胜1平高居主场积分榜第一,客场却是3平5负难求一胜的数据,就是最好的证明。不过拥有曼联球员瓦伦西亚的厄瓜多尔,在主帅鲁埃达的执教下同样值得期待,这名主帅曾率领本次同组的洪都拉斯时隔近20年,拿到了中北美及加勒比地区的南非世界杯入场券。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐