无障碍说明

非洲刘德华变核武 德罗巴竖手指预言两球逆转

北京时间今天上午,巴西世界杯第三比赛日最后一场比赛打响,科特迪瓦逆转日本,德罗巴虽然没有进球,但绝对是改变比赛的胜负手。

科特迪瓦开场后不久就遭遇打击,本田圭佑在第11分钟劲射破门,前60分钟,日本都一直保持着1球领先。正如赛前所料,德罗巴替补上场,场上形势完全改变,科特迪瓦全队气势如虹,2分钟内打进两球,2-1逆转取得比赛胜利。正如科特迪瓦主帅拉姆齐所说的:“德罗巴在场上和场下都能改变比赛”。

几乎可以确定的是,巴西世界杯是德罗巴最后一次世界杯之旅。2006年和2010年,科特迪瓦连续被分进死亡之组,毫不意外地小组出局。本届世界杯,已36岁的德罗巴毅然选择再次为国出战,帮助科特迪瓦小组出线是他的梦想。帮助科特迪瓦小组战胜日本后,德罗巴距离梦想又近了一步。

赛前,德罗巴没有首发,让人倍感意外。比赛前60分钟,魔兽一直坐在替补席上观看比赛,见惯了大场面的他丝毫不紧张,还竖起两个手指头,似乎在向大家宣告,自己上场后科特迪瓦能打进两球,只要两球就足够。果不其然,德罗巴只用了4分钟,就让“预言”实现。虽然没有直接进球,但他始终牵制日本的防守注意力,奥里尔奉献2次助攻,博尼和热尔维尼奥分别头球破门,球队顺利反超。

职业生涯进入暮年,连续的赛程让德罗巴难以像年轻时那样摧城拔寨,谁也不能预计,魔兽能否再接下来的比赛中首发。但德罗巴就是“非洲大象的核武器”,无论是否上场,他都有能力改变比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐