无障碍说明

科特迪瓦队主帅:“魔兽”当替补只因战术需要

新华社巴西累西腓6月14日电(记者张强姬烨)科特迪瓦头号球星德罗巴14日在“非洲大象”2:1逆转战胜日本队的世界杯C组首轮较量中下半场才替补登场。对此,科特迪瓦队主帅拉穆希赛后解释说,“魔兽”当替补只因“战术需要”。

当日,科特迪瓦队在上半场先失一球的不利局面下,由博尼和热尔维尼奥在下半场两分钟内连入两球,2:1逆转日本队,取得本届世界杯“开门红”。相对于比赛的胜利,德罗巴为何在比赛中作为替补登场,成为赛后媒体更为关注的焦点。

“人人都爱德罗巴,都很关心他的状况,他是一名杰出的球员,以他现在的年龄在土耳其联赛征战了一个赛季非常不容易,但今天我们先把他放在替补席上更多的是出于战术考虑。”

拉穆希解释说,德罗巴的威力世人皆知,他一上场日本队就派出多名防守球员进行重点盯防,这打乱了对手的防守布置,改变了比赛结果。“大家看见德罗巴坐在替补席上,但这并不意味着他对我们不重要,比赛的结果说明了一切,我认为我们做了正确的决定。”正如拉穆希所说,德罗巴的上场吹响了科特迪瓦队总攻的号角,他在场上的每一分钟日本后卫都不敢怠慢,他的穿插跑动打乱了日本队的防线,为队友们创造了破门机会。

首场比赛全取三分令科特迪瓦队看到了小组出线的希望。“在前两届世界杯中我们不够走运,总是被分在‘死亡之组’,但这一次我们的运气好了一些,在这个小组中4支球队都有出线的机会,”拉穆希说。

科特迪瓦队下一轮的对手是小组中实力最强的哥伦比亚队,后者在首轮中3:0轻取以钢铁防线著称的希腊队。拉穆希表示,哥伦比亚队是本届杯赛上攻击力最强的球队之一,但在两队交手前,一切都是未知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐