无障碍说明

【舌战】黄博文:皮尔洛是意大利大脑

[摘要]作为意大利队的中场核心,皮尔洛就是意大利队的大脑。他在比赛中虽然没能取得进球,但这种核心地位是任何一名球员无法撼动的。有皮尔洛在,意大利队就有了主心骨。

【舌战】黄博文:巴西队球星发挥巨大作用

作为意大利队的中场核心,皮尔洛就是意大利队的大脑。他在比赛中虽然没能取得进球,但这种核心地位是任何一名球员无法撼动的。有皮尔洛在,意大利队就有了主心骨。

我要说说皮尔洛下半场击中横梁的那个任意球,踢得太漂亮了,线路非常飘忽,而且有着明显的下坠。这种电梯球踢得水平非常高,我感觉他踢的时候可能不用太发力,追求的就是这种下坠的效果和飘忽的路线。看这样的大师踢任意球是一种享受,我也应该向他好好学习,今后在比赛中也争取能够踢出更多漂亮的任意球。

像意大利这种球队,就是大赛型的。可能他们偶尔在热身赛上表现欠佳,但一到大赛,就立刻来了精神,他们拥有非常丰富的大赛经验。他们在这场比赛中的防守不错,这也是他们的看家法宝。足球场就是这样,有的球队擅长进攻,有的球队擅长防守,这就是足球的魅力所在。

意大利踢得不错,其实英格兰也实力很强。但像英格兰这样的球队,一到大赛就不稳定,总是感觉不能把所有实力都发挥出来,这就和意大利形成了鲜明对比。

在欧洲足坛,英超的水平非常高,但这也是一把双刃剑。英超赛场上有很多外援,可能这也导致英格兰本土球员获得的机会相对会少一些,这多少也会对英格兰代表队产生一定影响。

另外据说踢这场比赛时天气非常炎热,这可能也会给双方球员带来比较大的麻烦,这种闷热的天气不像欧洲那么凉爽,队员们踢球时也会有些吃力,所以英格兰队下半场出现了好几名球员抽筋的情况。

有的时候天气、场地条件也能够决定一场比赛是否精彩。就好比我们在广州踢球一样,在那种闷热的环境里,确实很难受。这一点,我还是很有体会的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐